mayak

В Приднестровье хотят ввести платные «визы» и «приглашения» для приезжих

11.01.2015

НОВОСТИ

Разрешение на въезд (фактически — виза), а также особые приглашения могут вскоре понадобиться иностранцам и лицам без гражданства, чтобы приехать на территорию непризнанного государства, граничащего с Одесской областью.

Кроме того, при въезде в ПМР придется платить некую пошлину. Об этом говорится в законопроекте «О миграции», опубликованном на сайте главы ПМР Евгения Шевчука.

В частности, в 13 статье документа говорится, что въезд в Приднестровье будет возможен при наличии:

«а) приглашения на въезд, оформленного в соответствии с установленным настоящим Законом порядком;
б) разрешения на въезд – разрешительного документа, … дающего право иностранному гражданину или лицу без гражданства на въезд в Приднестровскую Молдавскую Республику в туристических целях».

За выдачу разрешения на въезд взимается государственная пошлина в размерах, установленных законодательством о государственной пошлине ПМР, — однако не говорится, сколько именно. Также говорится и о необходимости заполнения иностранцами миграционной карты.

Стоит напомнить, что граница ПМР находится всего в 90 километрах от Одессы, и несмотря на все политические аспекты, по обе стороны границы остается немало родственников и близких людей, которым только помешает усложнение правил въезда. Также отметим, что новые правила могут стать результатом снижения финансирования ПМР со стороны РФ — видимо, власти непризнанной республики пытаются компенсировать пошлинами недостаток денег.

Поделиться


Оставить комментарий: