mayak

В присутствии Посла Израиля трем одесским семьям присвоено звание «Праведник мира» (фото)

07.09.2015

НОВОСТИ

Звание «Праведниками мира» присваивается тем, тех, кто в годы войны, рискуя жизнью, спасал евреев от фашистского геноцида — присваивается оно израильским институтом Яд ва-Шем (национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма.

14

Звание было присвоено Екатерине Прудской (посмертно) и ее дочери Марии за спасение Олега и Владислава Плоткиных; Назару и Наталии Довженко и их дочери Марии Татарчук (посмертно). Диплом и медаль для передачи наследникам Праведников вручены дочери спасенной Елене Павловне Волоховой); Перузе Багдасарьян и ее сыну Саркису (посмертно). Диплом и медаль для передачи наследникам Праведников вручены дочери Праведника Алле Саркисовне Шведовой.

На церемонии награздения Праведников присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски, главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф, директор Израильского культурного центра г. Одессы Болеслав Ятвецкий, представители руководства Одессы и области, представители дипломатических миссий.

«Для нас в Израиле — это подвиг, который вы, ваши отцы и матери сделали для нас. Это долг всего нашего народа. Не только долг тех, кто был спасен, но и долг всех нас перед вами», — сказал Элиав Белоцерковски.

Напомним, что в Одессе проходят Дни Израиля и еврейской культуры, которые продлятся до 13 сентября и в рамках которых состоится масштабный Международный фестиваль еврейской музыки и танца «Шма, Израэль!» — 11 — 13 сентября.

1

15

22

Фото пресс-службы Одесского горсовета

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'