mayak

В РФ считают, что одесские депутаты просят у Киева автономию и перевыборы

23.09.2014

НОВОСТИ

Именно так подается в российских СМИ тема о том, что образованный в Крыму «Комитет освобождения Одессы» выдвигает некие требования к власти в Киеве.

авт

В российских «Известиях» опубликована статья «Одесса просит у Киева автономию».

«Инициативная группа депутатов городского совета Одессы на следующей неделе внесет законопроект об Одесской автономии», — говорится в статье.

Также рассказывается, что эти депутаты настаивают на том, что Одесса хочет получить некие дополнительные права так же, как районы Донецкой и Луганской областей по закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, сообщается, что депутаты просят рассмотреть предложение о проведении местных выборов 7 декабря. Все это содержится в «проекте закона о придании Одессе особого статуса», который инициаторы планируют передать мэру Геннадию Труханову на согласование.

Отметим, что депутаты, входящие в «Комитет», в статье не называются, а в качестве спикера от них выступает лишь депутат одесского горсовета Игорь Димитриев.

Также стоит сказать, что о «Комитете освобождения Одессы» стало известно 17 сентября. По сообщениям СМИ, он создан в оккупированном Крыму и в него входят эмигрировавшие на полуостров одесские пророссийские политики и общественники Александр Васильев, Алексей Албу и Дмитрий Одинов. Они подписали обращение к официальному Киеву, призвав придать Одессе «особый статус», так же, как и территориям, находящимся сейчас под контролем пророссийских террористов в Луганской и Донецкой областях.

Вряд ли членов упомянутого «Комитета» можно называть одесскими депутатами, однако если за предложением об «автономии» действительно стоит группа действующих депутатов горсовета, — любопытно, почему тогда о такой крупной инициативе одесситам приходится узнавать из таких изданий, как московские «Известия».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: