Городское пространство

В Старобазарном сквере будет три детских площадки, парковка и ограда, фонтаны — под вопросом

30 секунд
05 октября, 2018

Обновленный проект реконструкции Старобазарного сквера скоро будет представлен официально.

Об изменениях в предыдущий проект реконструкции рассказала депутат горсовета Лилия Леонидова. Впрочем, некоторые вопросы реконструкции, в том числе об установке фонтанов, пока не решены окончательно. Зато уже известно, что будет парковка, — «без удаления зеленых насаждений».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Проектом предусмотрена автоматическая система полива предусмотрена на всех зелёных зонах; информационных щит с исторической справкой. Еще будет несколько площадок: три детских (для разных возрастов, площадка для младшей группы совмещена с площадкой для детей с инвалидностью), еще одна спортивная площадка — в том числе и для людей с инвалидностью. Все детские площадки должны быть со специальным покрытием, по краям — с таким, по которому можно ездить на роликах.

«Площадки для выгула собак, к сожалению не будет (не позволяют нормы ДБН (25 м до общественных строений), но предусмотрены указатели и информационные таблички и четыре дог-поста.
Сквер полностью огорожен, правда высота ограждения 1,2 м. Исходя из новых ДБН Б.2.2-12..2018, в которых запрещена установка высоких ограждений парков и скверов по сейсмическим показателям», — сообщила Лилия Леонидова.

Реализация проекта будет возможна после замены теплотрассы в районе сквера. Однако до того, очевидно, должны быть решены оставшиеся вопросы, например, касающиеся тех же фонтанов. Отметим, что и ранее, и сейчас некоторые архитекторы и урбанисты высказываются против установки этих фонтанов.


Комментарии


Читайте также