В Украине появилась служба экотакси — с парком из электромобилей

25 апреля, 2016

В Киеве появилась служба такси, чей автопарк состоит из электромобилей. Кроме экологичности транспорта, пассажиров заманивают несколькими преимуществами: планшетом в салоне, бесплатным Wi-Fi, возможностью оплаты картой, а также выбором музыки на собственное усмотрение. 
Окси Такси

Фото ain.ua

Автопарк «Окси-Такси» пока небольшой: 12 электромобилей Nissan Leaf, передает ain.ua. Поэтому вызывать такси диспетчеры рекомендуют как минимум за полчаса до выезда: тогда электромобиль точно приедет. К слову, за предварительный заказ никаких дополнительных платежей не взимают, в отличие от большинства служб такси средней ценовой категории.
К концу года автопарк «Окси-Такси» планируют увеличить до нескольких сотен. При этом в планах Oxygen Group – покупка около двух десятков такси в месяц. Остальные электромобили появятся у службы такси, как ожидают, за счет инвесторов. Любой желающий сможет купить Nissan Leaf (стоимость около $20 000) и сдать в аренду службе «Окси-Такси», заработав на этом. Ориентировочный размер такого заработка компания сможет озвучить через несколько недель.
Тарифы у такси немного выше среднего. Планируется, что один электромобиль за одну рабочую 12-часовую смену посетит зарядную станцию не более 2-3 раз. То есть, общее время, потраченное на восстановление ресурса батареи, не превысит одного часа за смену.
Характеристики-Окси-Такси-768x1024
Напомним, что в Одессе в прошлом году впервые в Украине появилась услуга аренды электромобиля.

Teги


Комментарии


Читайте также