mayak

В Украине возник повышенный спрос на бесплатный Гарвардский курс программирования

27.01.2016

НОВОСТИ

На Гарвардский курс программирования записались 40 тыс. слушателей — об этом сообщили в образовательном онлайн-проекте Prometheus, который запускает адаптированный курс Гарвардского университета CS50 — Основы программирования.

Prometheus

«Менее чем за 2 месяца с момента открытия регистрации на курс, перевод которого осуществили Prometheus в партнерстве с Lviv IT School, уже зарегистрировалось более 40 000 слушателей — аудитория, которую мы рассчитывали охватить лишь через 10 месяцев!», — отметили в Prometheus.

Учитывая сложность курса, в 10 городах Украины также запустятся оффлайн-площадки на базе университетов или IT-компаний, на которых преподаватели помогут участникам с выполнением практических заданий. Сколько и где таких площадок будет в Одессе, пока неизвестно. Но очевидно таких мест не хватает, поскольку в Prometheus обратились к IT-сообществам с просьбой помочь в создании дополнительных аудиторий.

«Для того, чтобы удовлетворить спрос на качественное обучение, мы обращаемся к заинтересованным преподавателям университетов, представителям украинских IT-компаний и всему IT-сообществу с призывом инициировать создание дополнительных групп бесплатной подготовки в своем городе! Все, что понадобится для этого: наличие помещения с проектором и ментор-волонтер, который готов уделить около четырех часов своего времени в неделю в течение 12 недель этому проекту. Мы с удовольствием предоставим всю необходимую методическую помощь, а также публично поблагодарим вас и вашу организацию на страницах курса и наших сообществах в социальных сетях».

Напомним, курс CS50 Гарвардского университета считается лучшим курсом по основам программирования в мире. Он состоит из видеолекций преподавателей Гарварда, интерактивных заданий для закрепления знаний и форума для общения студентов и преподавателей.

Целевой аудиторией CS50 являются демобилизованные бойцы АТО, временные переселенцы и все, кто хочет овладеть навыками программирования. Лекции стартуют в апреле 2016.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: