mayak

Вече у Дюка: демонстранты вспомнили события Майдана и потребовали отставки мэра и главы УВД (фото, видео)

23.11.2014

НОВОСТИ

Сегодня в Одессе у памятника Дюку состоялось собрание в память о Евромайдане – 2013, после чего активисты установили палатку перед мэрией и прошли маршем к ОблУВД.

ГодМайдану (26)

У памятника Дюку, как и год назад, прошел митинг в поддержку европейского выбора Украины. Собравшиеся вспоминали уроки первых выступлений прошлого года: на большом экране были показаны фильмы, клипы, фото, сделанные за год украинской Революции. Участвовали представители самых разных политсил и беспартийные одесситы. Прошла небольшая благотворительная ярмарка, со сбором средств до добровольцев в АТО.

Однако собравшиеся проявили и протестные настроения. В знак недовольства действиями мэра Геннадия Труханова активисты установили палатку у памятника Пушкину, напротив мэрии.

Затем почти все собравшиеся, настроенные достаточно серьезно, прошли вместе с Самообороной и Алексеем Чёрным к ОблУВД, там «пообщались» с милицией, повторив свои вчерашние требования об увольнении милиционеров, причастных к разгону Евромайдана в прошлом году. Кроме того, звучало требование об отставке главы ОблУВД.

Закончилось все тем, что милиция выполнила требование убрать перекрытие улицы, чтобы люди смогли пройти. У здания ОблУВД на Еврейской произошла встреча с представителем милиции, — впрочем, похоже, что результата она также не принесла (видео).

ГодМайдану (1)

ГодМайдану (2)

ГодМайдану (3)

ГодМайдану (4)

ГодМайдану (5)

ГодМайдану (6)

ГодМайдану (7)

ГодМайдану (8)

ГодМайдану (9)

ГодМайдану (10)

ГодМайдану (11)

ГодМайдану (12)

ГодМайдану (13)

ГодМайдану (14)

ГодМайдану (15)

ГодМайдану (16)

ГодМайдану (17)

ГодМайдану (18)

ГодМайдану (19)

ГодМайдану (20)

ГодМайдану (21)

ГодМайдану (22)

ГодМайдану (23)

ГодМайдану (24)

ГодМайдану (25)

ГодМайдану (27)

ГодМайдану (28)

ГодМайдану (29)

ГодМайдану (30)

Иван Страхов

Поделиться


Оставить комментарий: