Верховная Рада нашла деньги для трассы Одесса — Рени

03 сентября, 2015

Парламент принял закон о восстановлении ряда дорог Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей за счет бюджетных средств. «За» проголосовали 234 народных депутата.
c4642a6495363c3dbce276d204b8ec32

Местами дороги практически не существует. Фото bessarabiainform.com

В одесском регионе под эксперимент попала трасса Одесса — Рени. Деньги будут направляться в размере 50% от перевыполнения плана таможенных платежей в области.
Кабмину поручено утвердить методику расчета ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей в территориальном разрезе с учетом факторов, влияющих на объемы таких платежей, а также ежемесячно информировать Верховную Раду, президента и Счетную палату о реализации эксперимента.
Отметим, что недавно губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в эфире одного из телеканалов пожаловался на действия главы фискальной службы Романа Насирова. По его мнению, в ГФС специально увеличили показатели плановых поступлений на таможнях, чтобы нивелировать успех эксперимента и саботировать инициативы местной власти.
«Что происходит сейчас на таможне? После того, как вы объявили об этом решении, первое что было сделано ГФС — это энергетическую таможню увели из Одессы. Это означает 28 процентов доходов таможни. Одновременно резко были увеличены планы — на 20 процентов по-моему — на растаможивание. И в результате мы получили ситуацию, когда только в июле, после того как мы объявили, что 50 процентов остается, 400 млн гривен увели из таможни», — рассказал Саакашвили.
Эксперимент продлится с 1 сентября 2015 по 1 января 2017 года.

Teги


Комментарии


Читайте также