mayak

Виртуальная реальность и 360-градусное видео – какие стартапы показали на Mobile Beach Conference

21.05.2018

НОВОСТИ

На выходных в Одессе проходила конференция по мобильному маркетингу Mobile Beach Conference. Одна из её составляющих — битва стартапов из Украины и других стран.

В битве участвовало 12 стартапов, большая часть — в сфере виртуальной и дополненной реальности. Командам давали по три минуты, чтобы представить свой проект международному жюри.

Главный приз получил киевский стартап Cubus VR, который разрабатывает интерактивный аттракцион для торговых центров. Развлечение рассчитано на 2-4 игроков. Они выполняют различные задания в темной комнате, взаимодействуя с окружащей средой. Изображения проецируются на стены, а сенсоры отслеживают движения игроков. В отличие от развлечений в виртуальной реальности, пользователям не нужно надевать VR-шлем или очки.

Демо-версия решения

В июне Cubus VR планирует открыть интерактивную комнату в одном из киевских торговых центров. Десять минут аркадной игры обойдутся посетителю в $5.

Приз зрительских симпатий получил стартап Fishball — это объектив на iPhone, позволяющий снимать 360-градусное видео. Устройство использует специальную оптику и снимает виды с разных углов — пользователю не нужно поворачивать смартфон. Потом все кадры объединяются в одно видео в одноименном приложении. Fishball совместим с iPhone 7+ и старше. Качество изображения зависит от камеры смартфона.

По словам основателя проекта Юрия Прядко, Fishball отличает простота испольования и цена — устройство обойдется в $99. В начале этого года проект собрал $53 тысячи на запуск на краудфандинговой платформе Indiegogo. После победы в битве стартапов команда проекта отправится на выставку потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе.

Среди других представленных на конференции проектов — кресло для игр в виртуальной реальности, социальная сеть для геймеров, учебники английского с элементами дополненной реальности.

Поделиться


Оставить комментарий: