mayak

Волонтеры намерены отстоять военный флот в Одессе

08.12.2014

НОВОСТИ

Волонтеры Комитета по восстановлению и развитию ВМС Украины обратились к Президенту с целью не допустить перебазирования флота из Одессы в Николаев.

По словам волонтеров, они уже заручились поддержкой городской и областной власти, но главное — их поддерживает командование ВМС.

Волонтеры_ВМС

 фото Одесский кризисный медиа центр

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о планах Минобороны перевести военный флот в Николаев. В пользу этой информации уже есть некоторые реальные подтверждения, отметили волонтеры.

«С приходом в Одессу флота наша жизнь стала более защищенной. Поэтому наш интерес — оставить флот здесь. К тому же, Николаев не имеет даже технической возможности разместить всех офицеров, вышедших из Крыма. Когда наступает время — они защищают нас, надо и нам учиться защищать их. Призываем все общественные организации повлиять на изменение этого решения», — заявил представитель Комитета Александр Сывак.

Общественники намерены поднять этот вопрос и перед министром обороны Украины, который может посетить Одессу уже на этой неделе.

В обращении к главнокомандующему ВСУ волонтеры отмечают и другие опасности, связанные с возможной передислокацией флота. В частности, авторы указывают на географическое расположение Одессы и стратегическое значение городского порта для экономики и национальной безопасности страны.

Кроме того, по словам, волонтера Елены Солониной, у офицеров флота, которые покинули родные дома в Крыму, но не изменили присяге, после очередного переезда могут просто опуститься руки.

По информации, опубликованной в прессе, после перебазирования флот планируют переподчинить сухопутным генералам и превратить во флотилию. По сути, речь идет о том, что ВМС перестанут быть отдельным родом войск.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Общество 8 декабря 2014 год 01.02.2015  10:31

[…] Волонтеры намерены отстоять военный флот в Одессе […]



Оставить комментарий: