mayak

Волонтеры об одесском госпитале: некачественное лечение, плохая еда, платный въезд

29.09.2015

НОВОСТИ

Сегодня в Одессу прибыл самолет, доставивший 32 раненых, из которых семеро в тяжелом состоянии, из зоны боевых действий.

12063740_983046951760262_4118973063529565899_n

Об этом сообщил волонтер Андрей Танцюра (фото из его facebook )

Но 25 сентября тот же Андрей Танцюра сообщил о том, что въехать на территорию Военно-медицинского клинического центра Южного региона (411 госпиталя) можно только заплатив вахтеру на входе 10 гривен, причем оплата санкционирована руководством учреждения.

О серьезных проблемах уже в части лечения и питания раненых в госпитале уже сегодня рассказала волонтер Виктория Кротова, давно работающая с госпиталем.

«Госпиталь..Столько всего за это время внутри, что и не знаешь о чем сказать, а о чем лучше не говорить», — пишет волонтер.

Далее она перечисляет конкретные проблемы госпиталя — некачественное лечение, отсутствие реабилитации, взяточничество, воровство в столовой и т.д.

Военная прокуратура, по словам Виктории Кротовой, с назначением новых начальников «навела волны», а потом встроилась в систему и все пошло по-прежнему.

Ранее волонтеры (да и солдаты) не раз обращали внимание на существенные недостатки работы медучреждения — очевидно, что ситуация в госпитале далека от нормальной. Наряду с этим, нельзя отрицать и самоотверженный труд многих врачей и медработников, делающих все возможное для успешного лечения раненых бойцов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: