mayak

Возведение 32-этажных башен на одесском Фонтане — «авантюра по всем показателям»

12.11.2015

НОВОСТИ

Одобренный на вчерашнем градсовете проект строительства двух высотных зданий лишний раз показывает беззубость местной власти в вопросах развития города, чем пользуются застройщики. Такое мнение выразили на брифинге журналист Михаил Мейзерский, а также архитектор и общественник Наталия Петропавловская.

2_neboskrebi_v_odesse

Отметим, что речь пока идет лишь об архитектурных предложениях, которые должны пройти необходимые расчеты и экспертизы. Но уже сам факт принятия предложения и отсутствие замечаний со стороны членов градсовета, которые прекрасно знакомы с граничными нормами высотных застроек, удивляет и настораживает, отметил в Одесском кризисном медиа-центре Михаил Мейзерский.

По словам Наталии Петропавловской, предложение настолько авантюрное, что непонятно на что рассчитывают авторы.

«Вчерашний градсовет — это чистой воды авантюра. Фирма «Будова» решилась строить в прибрежной зоне два 32-этажных здания. Это решение совсем неприемлемое, по всем показателям. Мы выступаем за то, чтобы был разработан единый подход к нашей прибрежной зоне», — пояснила общественник.

Напомним, что вчера заседании Градостроительного совета горсовета одобрили предложение о строительстве двух 32-этажных зданий на 8 станции Большого Фонтана. В первоначальном плане застройщика речь шла о возведении трехсекционного 24-этажного дома.

Главная претензия к проекту — нарушение Государственных строительных норм Украины (ГСН). Дело в том, что строительство зданий выше 24-х этажей согласно ГСН при сейсмичности Одессы в 7 баллов строго запрещается.

Поделиться


Оставить комментарий: