mayak

Взорванный в прошлом году магазин «Патриот» вновь откроется в Одессе

23.07.2015

НОВОСТИ

По словам его владельца Семена Овечкина, виновные уже найдены и задержаны, хотя СБУ, которая расследует дело о взрыве, никаких подробностей ему не сообщила.

Patriot 1

Последствия теракта

Магазин не смог бы открыться без помощи Александра Перуцкого, который предоставил помещение на некоммерческой основе. Отношения предпринимателя с владельцами предыдущего помещения не сложились. Те поменяли замки в дверях и оставили себе часть оборудования магазина, требуя за его возврат провести ремонт или заплатить эквивалент пяти тысяч долларов. Но таких денег у Семена Овечкина нет, а государство, которое обещало выплатить компенсацию, пока молчит.

По тогдашнему курсу доллара ущерб от взрыва составлял 45 тысяч гривен, сейчас это уже 70-80 тысяч гривен. Помощь хозяину «Патриота» оказали только простые граждане. Деньги передал моряк, пришедший из рейса – 300 долларов, было два перевода на карту по 500 грн., и предприниматель из Хмельницкого закупил после взрыва товара на 5000 грн.

Открытие обновленного «Патриота» пройдет 26 июля в 12-00 по адресу ул. Канатная, дом 71. Работать магазин будет с 11.00 до 20.00 без выходных.

Напомним, взрыв этого магазина был одним из первых терактов в Одессе в прошлом году.

Поделиться


Оставить комментарий: