mayak

«Мы не намерены ждать». Саакашвили пригрозил уходом реформаторов и поставил ультиматум президенту (видео)

11.04.2016

НОВОСТИ

На сегодняшнем брифинге Саакашвили в окружении своих заместителей и глав РГА открыто обратился к Президенту Украины и потребовал сформировать правительство народного доверия.

Кроме того, он потребовал и прекратить преследования реформаторов, в том числе уволенного замгенпрокурора – прокурора одесской области Давида Сакварелидзе и отменить решения экс-генпрокурора Шокина. Вместе с тем, его требования значительно шире.

«Я хочу сказать, что реформаторам вообще нечего делать вблизи теперешней власти Украины. Тогда все реформаторы должный уйти, сформировать отдельную команду, и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом», — сказал он.

Саакашвили заявил, что уверен, что область сдают сепаратистам, и что немедленно необходимо открыть уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову.
Он заявил, что высказанное им не ультиматум, а просто настоятельная необходимость, тем не менее, сказал, что готов ждать всего несколько дней. «Мы не намерены ждать», — заявил он.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'