«Мы не намерены ждать». Саакашвили пригрозил уходом реформаторов и поставил ультиматум президенту (видео)

11 апреля, 2016

На сегодняшнем брифинге Саакашвили в окружении своих заместителей и глав РГА открыто обратился к Президенту Украины и потребовал сформировать правительство народного доверия.

Ми втомилися чекати і чути порожні обіцянки, поки стара корупційна система крок за кроком бере реванш. Україні потрібні термінові і кардинальні реформи. В повноваженнях президента ці реформи забезпечити. У нас є ряд вимог, без яких неможливий здоровий розвиток як Одеської області, так і всієї України.Ми вимагаємо:Сформувати уряд народної довіри без договоряків, уряд, якому будуть довіряти українці;Зняти сепаратиста і прихвостня олігархів Стоянова з посади головного прокурора Одеської області;Негайно порушити кримінальну справу по сепаратисту, меру Одеси Труханову, у зв'язку з його офшорними підприємствами і російським громадянством;Звільнити голів СБУ і ДФС як таких, хто працює не на благо народу України, а займається відвертим розбоєм і бандитизмом;Ми більше не маємо наміру чекати, ми змінимо цю систему або з цією владою, або без неї!—Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш. Украине нужны срочные и кардинальные реформы. В полномочиях президента эти реформы обеспечить. У нас есть ряд требований, без которых невозможно здоровое развитие как Одесской области, так и всей Украины. Мы требуем:Сформировать правительство народного доверия без договоряков, правительство, которому будут доверять украинцы;Снять сепаратиста и прихваостня олигархов Стоянова с поста главного прокурора Одесской области;Немедленно возбудить уголовное дело по сепаратисту, мэру Одессы Труханову, в связи с его офшорными предприятиями и российским гражданством;Уволить глав СБУ и ГФС как таковых, кто работает не на благо народа Украины, а занимаются откровенным разбоем и бандитизмом;Мы больше не намерены ждать, мы изменим эту систему или с этой властью или без нее!

Опубліковано Mikheil Saakashvili Понеділок, 11 квітня 2016 р.

Кроме того, он потребовал и прекратить преследования реформаторов, в том числе уволенного замгенпрокурора – прокурора одесской области Давида Сакварелидзе и отменить решения экс-генпрокурора Шокина. Вместе с тем, его требования значительно шире.

«Я хочу сказать, что реформаторам вообще нечего делать вблизи теперешней власти Украины. Тогда все реформаторы должный уйти, сформировать отдельную команду, и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом», — сказал он.

Саакашвили заявил, что уверен, что область сдают сепаратистам, и что немедленно необходимо открыть уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову.
Он заявил, что высказанное им не ультиматум, а просто настоятельная необходимость, тем не менее, сказал, что готов ждать всего несколько дней. «Мы не намерены ждать», — заявил он.

Teги


Комментарии


Читайте также