mayak

Какими должны быть площадки кафе на тротуарах в Одессе: авторы показали проект

18.11.2016

НОВОСТИ

Рабочий вариант «Правил размещения летних площадок» представили сегодня советник мэра Одессы Сергей Дубенко и представитель ОО «Urban Inst.» Константин Емельянов.

1

Одна из страниц проекта Правил. Проект документа находится в открытом доступе.

Его публикация, по идее авторов, должна вызвать ответную реакцию одесситов и в первую очередь бизнесменов. После получения отзывов и доработки Правила будут переданы для ознакомления городскому управлению архитектуры и депутатам. После градостроительной и юридической экспертизы должен быть составлен проект, который вынесут на сессию горсовета. Авторы надеются, что уже в начале 2017 года проект может быть проголосован на сессии, и уже летом предприниматели должны будут их соблюдать.

Необходимость таких единых правил очевидна для многих одесситов, поскольку пока размеры и другие параметры площадок ограничены только фантазией предпринимателя. Кроме того, предприниматель, который планирует разместить площадку кафе либо ресторана на тротуаре города, сможет четко понимать, соответствует ли его проект правилам и может ли он быть одобрен, отметил Сергей Дубенко.

Планы будут разработаны по трем позициям: размещение на тротуарах, на пешеходных улицах, и в скверах и парках. Пока представленный план относится к первому пункту, — размещению на тротуарах (в течение месяца обещают подготовить и по оставшимся двум позициям). При этом в Одессе есть несколько типов тротуаров, и к ним должен быть разный подход, сообщил Константин Емельянов.

Отметим, что составление таких правил, понятных и разумных, можно только приветствовать: в случае их исполнения площадки ресторанов перестанут уродовать улицы города. Ключевой момент здесь — обеспечить соблюдение этих правил всеми.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Александр 18.11.2016  14:31

В добрый путь.



Оставить комментарий:





'