Почему следовало принять одесский Генплан — депутат

25 марта, 2015
Путь к принятию документа был слишком долгим, однако в итоге сегодня за него проголосовало подавляющее большинство депутатов горсовета. FIS_6074 Стоит отметить, что проект поддержали представители фракций самой разной идеологической направленности. О том, почему принятие документа «созрело», рассказал депутат Александр Остапенко. Первая и, видимо, важнейшая причина — регулирование застройки в ручном режиме выгодно только застройщикам, но не одесситам.
«Голосование в ручном режиме за разработку детальных планов территорий всегда хуже чем действия в соответствии с генпланом… Отсутствие генплана, как раз и позволяет действовать по «беспределу»»
Также депутат подчеркивает, что с принятием документа всего лишь один из этапов борьбы за облик Одессы, не менее важным будет зонирование и детальные планы территорий.
Отметим, что хотя принятый сегодня «компромиссный» документ все равно вызывал нарекания общественников, в последнее время все больше одесситов и местных СМИ склонялись к тому, что Генплан, наконец, должен быть принят.

Teги


Комментарии


Читайте также