mayak

Известны победители в конкурсе лучших двориков Одессы

19.10.2015

НОВОСТИ

Жюри определило победителей конкурса «Одесские дворики», который стартовал в апреле. Ознакомиться с их перечнем и тем, как распределились голоса жюри можно на сайте. Всего в финал вышло 48 двориков, которые боролись за победу в семи номинациях.

Финал Дворики (11)

Победители конкурса

Напомним, основная цель конкурса — благоустройство двориков усилиями самих жителей.

По словам организатора проекта Анатолия Кавуна,  инициатива «Одесские дворики» нашла живой отклик среди горожан.

Финал Дворики (15)

«В любом конкурсе, наверное, должны быть проигравшие и победители. Но здесь выиграли все. Главное, чего удалось добиться — отказаться от бытующего мнения «все плохо и ничего не меняется». Меняется, можно двигаться вперед. Вы — живой тому пример», — обратился он к победителям.

С самого начала партнером проекта выступило объединение «Самопоміч».

Финал Дворики (14)

«Конкурс полностью отвечает нашей идеологии и близок нам по духу. Мы не собираемся делать что-то вместо граждан. Мы все живем в этом городе, на этих улицах, в этих дворах, а значит нужно общими усилиями преобразовывать то, что нас окружает», — отметил лидер одесской «Самопомочі» Александр Борняков.

Объединить как можно больше жителей дворика вокруг общей цели удалось не всем. К примеру, в создании «лучшего подъезда» (Шампанский переулок, 9) приняли участие почти все жители, а вот «лучший одесский дворик — старый город» (Осипова, 30) выиграл благодаря усилиям одного человека.

Финал Дворики (13)

«Я не отношусь к тем людям, которые находятся на обочине и ноют, а беру и делаю», — пояснила Надежда. Теперь в старом дворике появились клумба, скамеечка, расписанные стены и другие предметы благоустройства.

Общий призовой фонд составил 170 тыс. гривен. Деньги пойдут на дальнейшее благоустройство двориков.

Финал Дворики (5)

Финал Дворики (2)

Финал Дворики (8)

Финал Дворики (7)

Финал Дворики (12)

Финал Дворики (6)

Финал Дворики (3)

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'