С дома Либмана упал фрагмент и ранил прохожего — коммунальщики начали сбивать лепнину с фасада

02 апреля, 2018
Еще вчера из-за сильного ветра с фасада аварийного памятника архитектуры упал фрагмент отделки. Сегодня коммунальные службы начали просто сбивать куски лепнины с фасада.
Руйнування будинку Лібмана

Ось так в Одесі вирішують проблему руйнування пам'ятки архітектури — Будинку Лібмана. Комунальники відбивають унікальну ліпнину

Опубліковано UA: ОДЕСА Понеділок, 2 квітня 2018 р.

Видео Одеса. Новини

Очевидно, это делают для того, чтобы непрочно держащаяся штукатурка и лепнина вновь не упали кому-нибудь из прохожих на голову. Но смотреть на это тяжело. «Удалению аварийных элементов» предшествовало вчерашнее происшествие — молодому человеку разбил голову камень, упавший с фасада дома Либмана. Ему оказали помощь случайные прохожие и нацгвардейцы, патрулировавшие улицы города неподалеку, после чего вызвали «скорую помощь».

Фото пресс-службы Национальной полиции

Сегодня стало известно, что полиция открыла дело по факту ранения человека фрагментом здания. Об этом сообщил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк. «По факту происшествия, в результате которого прохожий гражданин получил телесные повреждения от обвала части фасадной облицовки заброшенного здания в центре города Одесса открыто производство по признакам правонарушения предусмотренного ст. 275 УК Украины», — отметил он. Напомним, дом Либмана — одно из красивейших зданий Одессы, и оно требует реставрации. Недавно с его фасада уже падали фрагменты, но тогда никто не пострадал.

Teги


Комментарии


Читайте также