С Нового года все здания социальной сферы в Одесской области будут проверять на доступность для людей с ограниченными возможностями

18 декабря, 2017
Районные и городские комитеты доступности начнут работать с января 2018 года. В состав комитетов войдут представители общественных организаций, занимающихся вопросами людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Такое приняли в Одесской облгосадминистрации.
«На всех этапах строительства или ремонта обязательно должны учитываться интересы людей с особыми потребностями. Отдельно анализируется доступность медицинских учреждений региона. Мы рекомендуем включить в состав районных или городских комитетов тех, кто ежедневно испытывает эти проблемы в повседневной жизни», — отметил первый заместитель председателя Одесской ОГА Александр Терещук.
12 декабря состоялось первое заседание областного комитета доступности, сообщает пресс-служба ОГА. На заседании сообщалось, что большая часть зданий, в которых расположены управления труда и социальной защиты, доступны людям с инвалидностью. Однако один из трех центров реабилитации системы соцзащиты вообще не соответствует этим нормам. Как известно, и в самой Одессе далеко не все здания и общественные места доступны для людей с инвалидностью. Тем не менее, недавно открытая автостанция рядом с железнодорожным вокзалом построена уже с учетом потребностей этих людей.

Teги


Комментарии


Читайте также