mayak

Юрий Селиванов рассказал, как РФ проиграла информационную войну с США в Одессе

24.11.2014

НОВОСТИ

Экс-директор телекомпании «Академия», вопреки распространенному в Украине мнению, считает, что информационную войну с Украиной проигрывает российская власть. Кроме того, он выдвигает обвинения против Генконсульства РФ в Одессе и одесских журналистов.

Впрочем, позиция о проигрыше информвойны в РФ достаточно распространена. Новым же является выдвинутое обвинение в адрес российского Генерального консульства в Одессе — в информационной закрытости. За 8 лет работы Селиванова в качестве руководителя «Академии» консульством не были организованы ни пресс-туры для одесских журналистов, ни информационная поддержка.

«Ну не может такого быть — наверное, в Одессе были другие телекомпании, которым в этом смысле больше повезло. Увы!», — восклицает автор.

Все это «не позволяло нести правду» одесским журналистам о России. «Зато вражеские органы массовой пропаганды трудились вовсю», утверждает Селиванов, уверенный, что Запад диктовал одесским журналистам, как и что писать, где ставить акценты — через различные семинары.

«Чего греха таить — наши юные, неопытные «журналюги» воспринимали эти отнюдь не беспристрастные советы даже с благодарностью — как помощь в работе. И строчили свои корреспонденции фактически по методичкам ЦРУ и госдепа», — сетует он.

Затем следует еще серия обвинений в адрес бывших коллег — например, в том, что никто из них не рвался освещать такие важнейшие темы, как рассказ о выставке российских вооружений в Нижнем Тагиле «и о том, какие поистине сказочные перспективы открываются перед Украиной, если она примет активное участие в совместной с Россией работе по реализации оборонных программ» (что особенно пикантно в контексте нынешнего «сотрудничества»). А вот «Академия» под его руководством — освещала.

Впрочем, все эти рассуждения преследуют одну цель — рассказать, как РФ проиграла информационную войну с западом в Украине и в Одессе в частности. И подчеркнуть, что российские СМИ рискуют повторить ту же ошибку (видно, не все еще зачищены). Завершает публикацию Юрий Селиванов не без пафоса:

«И какой бы в России не был великий президент (а Владимир Путин, безусловно, именно такой, и россиянам в это смысле крепко повезло), даже он ничего не сделает без адекватной информационной поддержки».

Поделиться


Оставить комментарий: