mayak

«Задержания в Одессе говорят о том, что мы научились защищаться», — замглавы Администрации президента

04.05.2015

НОВОСТИ

Заместитель руководителя Администрации президента Украины Андрей Таранов рассказал о «зоне риска» на майские праздники, реформе армии и опоре государства на воинов АТО.

5bd0068d1ef0d0e26b65471c12558dc1

Андрей Таранов. фото liga.net

В интервью, которое кадровый разведчик, а ныне замглавы АП Андрей Таранов дал Петру Шуклинову с портала Лига.нет, он рассказал о том, что частичный переход армии на профессиональную основу уже состоялся, — это касается ряда родов войск.
Также он отметил, что те, кто убивал украинских солдат на Донбассе, не уйдут от наказания и после войны.

Кроме того, чиновник рассказал о работе восстановленной контрразведки государства и сообщил, что основой правоохранительного и вообще государственного аппарата страны станут люди, прошедшие АТО.

20150502-Панорама_без_названия1

Одесса, Соборная площадь, 2 мая 2015. Фото Ивана Страхова

Также в интервью, состоявшемся накануне 1 мая, Андрей Таранов сообщил, что у врагов Украины есть планы повторить в Одессе второе мая прошлого года, однако спецслужбы делают все, чтобы предотвратить это (как известно, 2 мая в Одессе действительно прошло без эксцессов, — ред).

«Зона риска на майские праздники — пояс городов на востоке и юге Украины: Харьков, Запорожье, Одесса, Херсон, Николаев», — отметил чиновник.

В то же время, он подчеркнул, что власть готова жестко пресекать любые попытки раскачать ситуацию.

Поделиться


Оставить комментарий: