mayak

Жадан, «Один в каноэ» и Дах дотерс поддержали одесский Зеленый театр

16.10.2017

НОВОСТИ

Новость о вероятном закрытии проекта Зеленого театра задела за живое не только одесситов.

Зелёный театр открытие 2017 (39)

Поэт, писатель и музыкант Сергей Жадан не раз высмтупал в Одессе и в частности в Зеленом театре. Здесь же он записал свое обращение. Он отметил, что проект уникален не только для Одессы.

«Отправляясь в Одессу, всегда знаешь, что здесь есть Зеленый театр, где всегда есть что-то интересное. Это одна из изюминок Одессы, хочу пожелать одесситам сохранить это место», — сказал Сергей Жадан.

Известные представители украинской культуры высказались в поддержку Зеленого театра. Так, находящиеся на гастролях в Германии участницы группы Dakh Daughters записали обращение о недопустимости закрытия Зеленого.

«Мы как артисты и сознательные граждане нашей страны против застройки территории, которая принадлежит культуре. Без культуры не будет нации, а без нации не будет государства», — подчеркнула одна из участниц группы.

Слова поддержки в адрес создателей театра высказала в своем Instagram Ирина Швайдак, автор песен и вокалистка группы «Один в каноэ»

«Хочу поддержать команду и поблагодарить за прекрасное пространство и дух, который они создали на руинах. Часто в нашей стране на влиятельных должностях не хватает интеллигентных людей, которые понимают ценность культуры не только как эфемерной неприбыльной прихоти молодых, но как замечательного бизнес-плана, который требует времени и светлой головы. Но я все равно надеюсь и верю», — написала она.

Один із найгарніших і культурно важливих відкритих майданчиків припиняє свою діяльність. Команда @greentheat.re з Одеси розповіла про закінчення дії договору оренди і нові фінансово непідйомні для них умови, на які вони не можуть пристати. Ми з Один в каное мали радість двічі виступати в Зеленому Театрі, який залишився для нас одним з найулюбленіших місць. Хочу підтримати команду та подякувати за прекрасний простір і дух, який вони створили на руїнах. Часто в нашій країні на впливових посадах бракує інтеліґентних людей, які розуміють цінність культури не лише як ефемерної неприбуткової забаганки молодих, але як чудового бізнес-плану, який потребує часу і світлої голови. Та я все-одно сподіваюсь і вірю.

Публикация от Іра Швайдак (@irashvaidak)

Как известно, глава команды Зеленого театра Егор Гребенников в субботу сообщил о вероятном закрытии проекта в связи с резким ростом арендной платы — такое условие выдвинул владелец территории под театром в парке Шевченко, компания «Ханнер».

Поделиться


Оставить комментарий: