mayak

«Аватары исчезнут как класс»: в армии начали выплачивать увеличенное денежное содержание и штрафуют за пьянство (суммы)

21.01.2016

ИНФОГРАФИКА

Согласно данным правительства, уже со следующего месяца военные начнут получать минимум 7 тысяч гривен.

106225

Впервые в Украине зарплаты в армии превысили средние по стране. Фото zn.ua

Как отметил на заседании правительства глава Минобороны Степан Полторак, впервые в истории Украины зарплата военных станет больше средней по стране.

«Все это делается, чтобы укрепить Вооруженные Силы Украины, обеспечить реформирование армии, укрепить обороноспособность, защитить страну от вооруженной агрессии», — сказал он.

зарплатыВСУиг

Данные правительственного портала. Денежное довольствие (зарплата) военнослужащих складывается из нескольких компонентов — выплаты за выслугу лет, за звание, специальные выплаты и т. д. В правительственном сообщении не раскрывается, насколько возрастет каждый из них, а говорится лишь об общей сумме.

Однако военный журналист и аналитик Петр Шуклинов сообщает, что бойцы уже начали получать новые зарплаты.

«Парни с разных направлений в Донбассе, где уже пришли новые зарплаты, пишут о том, что «морально все чувствуют себя на высоте» и «настроение просто отличное». Но это не все.

Появились зверские штрафы для аватаров (армейское прозвище пьяниц, — ред.). Напился — штраф равен почти всему денежному обеспечению за месяц. Пить уже стали меньше, говорят бойцы. скоро пьянство сведется к минимуму — никто не хочет терять такие деньги. А со временем придется вводить конкурс в армию и аватары исчезнут как класс», — сообщает Шуклинов.

Обозреватель отмечает огромное значение повышения денежного довольствия солдат — теперь они идут служить, не беспокоясь, что семья останется без средств к существованию. «Постепенно придем к тому, что военнослужащий будет самой престижной работой, за которую не только уважают, но еще и хорошо платят. Давно пора», — пишет он.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'