mayak

Автор «Шевченкианы» и «Укропа» презентовал в Одессе самоироничный проект (фото)

28.05.2015

ИНФОГРАФИКА

В арт-кафе «Бунин» открылась выставка работ известного украинского художника и иллюстратора Андрея Ермоленко, известного своими неординарными графическими композициями. Можно лишь вспомнить серии картин «Шевченкиана», «Анархия» или «Жлобология».  В Одессе автор презентовал проект под названием «Об Индии и не только…».

20150527-FIS_2754

Андрей не зря приехал с проектом в Одессу. Ведь именно здесь художник познакомился с девушкой, которая разбила ему сердце. Чтобы пережить горький период, он уехал в Индию, где долго путешествовал и приводил мысли в порядок. После возвращения решил создать серию картин, основной посыл которых — самоирония. Практически на каждом полотне изображен сам художник.

«Я переживал из-за разрыва отношений, а потом подумал — ну зачем страдать? Нужно учиться радоваться жизни. С помощью этих работ я просто высмеял свои переживания», — поделился автор.

20150527-FIS_2768

Также художник рассказал о своих творческих планах. Автор намерен большую часть своего времени посвятить изображению  современных героев:

«Сейчас тема героики у меня ключевая. Когда живешь в эпоху великих героев и проходимцев, хочется показывать героев. Эти люди живут рядом с нами. Они скромны, никогда себя не выпячивают. Но без преувеличения скажу, это святые люди. Хочется их показать», — пояснил Андрей.

Несколько робот уже готовы. Параллельно художник рисует картины, посвященные событиям на Майдане.

Кроме этого Андрей Ермоленко продолжает создавать воинские эмблемы для украинских бойцов. Кстати, знаменитые шевроны «Укроп» и «Киборг», создал именно он. Как пояснил Андрей, это особенное направление работы, за которое он берется с удовольствием и бесплатно.

Отметим, что принты тризубов, изображенных на футболках одесской волонтерской инициативы «Спільна Мета», также принадлежат авторству Андрея Ермоленко.

20150527-FIS_2767

20150527-FIS_2774

20150527-FIS_2766

20150527-FIS_2769

Spilna Meta

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'