mayak

Конфеты, бабушки и тест на IQ: самые странные и неожиданные петиции на сайте Президента Украины

15.09.2015

ИНФОГРАФИКА

Петиции на президентском сайте по замыслу создателей раздела — инструмент гражданского общества; но иногда он напоминает новую игрушку в руках ребенка.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Раздел петиций на президентском сайте можно сравнить с виртуальным Гайд-парком, в котором каждый может внести конструктивное (на его взгляд) предложение на тему «Как нам обустроить Украину». Зачастую предложения имеют мало общего с реальностью, а еще чаще, к сожалению, — безграмотны.

перебивка

Уже набрали голоса

vvoz-i-tamojennoe-oformlenie-avto

На рассмотрении специалистов в настоящее время находятся 4 предложения (из тех, которые набрали более 25 000) голосов, и 1 — об отпечатках пальцев — набрало, но пока не рассматривается:

Отмена растаможки и акцизного налога на импорт авто* — 38326;

Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту — 36244;

Отмена денежного залога для коррупционеров — 32024;

Назначить М. Саакашвили премьер-министром Украины — 31505.

Внедрить электронную систему голосования по отпечатку пальцев в Верховной Раде — 28824 голоса.

Всего, насколько можно судить из сквозной нумерации, зарегистрировано уже 7806 петиций.

перебивка

«Одесские» требования

кивалов

Немало уже и петиций, касающихся Одессы и области. Кроме уже упомянутого предложения сделать Михеила Саакашвили премьер-министром Украины есть также и требование его отставки с поста главы региона.

Есть петиции против народного депутата Сергея Кивалова — целых 3: Требуем открытого судебного процесса по факту фальсификации Киваловым С.В. волеизъявления граждан Украины; Освободить предателя Кивалова с должности члена Венецианской комиссии; Национализировать особняк Кивалова в г.Одессе.
Кроме того, на днях появилась петиция в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова — Завести уголовное дело против мэра Одессы Геннадия Труханова по признакам сепаратизма.

Вчера зарегистрирована петиция с требованием отремонтировать дорогу Одесса – Южный; есть и ряд других петиций, касающихся нашего города и области, например — Одесса — столица Украины или Базирование ВМС США на постоянной основе в г.Одесса.

перебивка
Топ-10 странностей

image_10

Есть целая категория петиций, притом огромная, которая требует значительных перемен в обществе — как в сознании, так и в правовом поле, например Ввести понятие «веса голоса» на выборах или Легализовать такую сферу деятельности как “проституция”. Без сомнения, на подобные вопросы обществу еще предстоит дать ответ, и дело не решить просто приняв закон. Они в наш топ не вошли.

10. Перенести начало обязательного прохождения ВНО по английскому языку на 2018

9. Предлагаю 90% прибыли от корпорации ROSHEN направить в бюджет Украины.

8. Двухпартийная система

7. Выгнать с работы главного миллиционера Киева — проститутки на дороге стоят и наверное они кому то платят за это!!! Подозреваю что милиции!!!

6. Изменить название государства Украина на Русь!

5. Возобновить производство конфет Тростинка, Сопілка, Криничка.

4. Бабушки в транспорте

3. Назначить Тимошенко Юлию Владимировну послом в Гондурас

2. Включити в шкільну програму вивчення творів Леся Подерев’янського, насамперед п’єси «Кацапи»

1. Ввести тест на IQ для тих хто пише петиції — венец творчества создателей петиций.

перебивка

Продолжая аналогию, напомним, что настоящий Гайд-парк находится в Англии и является неотъемлемой частью британского общества и политической системы. А к тому, чтобы достичь британского уровня развития общества, Украине пока можно лишь стремиться.

*Здесь и далее названия петиций приводятся без стилистических или иных изменений: только выполнен перевод на русский язык (если петиция на украинском) и убран режим CAPS LOCK, который используется в петициях очень часто.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: