mayak

Есть места: где в Одессе бесплатно учат программированию

31.03.2015

ИНФОГРАФИКА

IT-сфера в Украине уже давно стала самой престижной нишей на рынке труда. А учитывая тот факт, что айтишники получают заработную плату преимущественно в валюте, сегодня эта профессия выглядит еще более привлекательной. Ничего удивительного, что получить необходимые навыки бесплатно — если вы только не талантливый самоучка — сложно. Но можно.

Как правило, практику бесплатной подготовки внедряют IT-компании, которые таким образом рекрутируют себе лучших сотрудников. Для записи на курсы человек должен обладать не только мотивацией, но и владеть как минимум базовыми знаниями о предмете (где-то требуется и более продвинутый уровень). Бесплатное обучение в большинстве представленных компаний предполагает серьезное отношение, — когда, к примеру, за невыполненное «домашнее задание» вполне могут отчислить.

МАЯК подготовил подборку бесплатных курсов и конференций в Одессе, где можно почерпнуть нужные знания, а в будущем — получить рабочее место.

перебивка

Intersog

intersog

Компания запустила школу OS- и Android-разработки. Обучение длится три месяца по два занятия в неделю и проходит в вечернее время. Учебные классы находятся в одесском офисе компании по адресу ул. Маршала Говорова 18. Претенденты, желающие попасть в школу, проходят тестирование. Если участники проявили себя во время обучения — есть шанс стать частью коллектива Intersog.

перебивка

Luxoft

luxoft

Компания уже четыре года организовывает курсы С++ программирования для студентов последних курсов или выпускников с компьютерной специальностью. Обучение длится три месяца, а участники получают стипендии.

Группа обучающихся составляет 8-10 человек. Для того, чтобы стать участником программы, нужно заполнить резюме, на основании которого в компании отберут лучших, по их мнению, претендентов.

перебивка

DataArt  

dataart

Каждый год компания проводит IT School для начинающих специалистов. Курсы состоят из 12 лекций (одно занятие в неделю) и дают как теоретические, так и практические знания. Лекции читают ведущие сотрудники DataArt, которые рассказывают об основных методах разработки и тестирования, а также учат работе с документами, применяемыми на этапах планирования и выполнения технических задач. В обучении принимает участие до сотни желающих.

Ближайший курс обучение начнется уже 8 апреля, поэтому прием анкет пока остановлен. И да, чтобы попасть на курсы — нужно сдать тест по английскому языку и программированию. Один из прошлых наборов.

перебивка

KeepSolid

keepsolid

Недавно в компании объявили о наборе на бесплатный интенсив по Web-, iOS- и Android-разработке. Программа ориентирована на студентов технологических специальностей второго и третьего курсов, а презентуют ее в Одесском Национальном политехническом университете. Обучение стартует 2 апреля с серии практических семинаров. По каждому из направлений будет проведено 12 занятий, в течение которых студенты будут разрабатывать бизнес-приложение под руководством программистов компании.

По окончанию интенсива лучшие студенты смогут пройти летнюю практику в компании и получить приглашение на работу. Для занятий компания предоставляет студентам рабочие станции на базе операционной системы Mac OS X. В группы набирают по десять человек. Сейчас регистрация уже закрыта.

перебивка

Provectus

provectus

В компании нет длительных курсов или программ, зато проводятся интересные мероприятия. Так, организатором одного из самых известных в мире сообществ дизайнеров и веб-разработчиков событий — Dribble — выступает именно Provectus. Кроме того, в компании проходят «эксперт-дни», на которых обсуждают вполне конкретные технические вопросы IT-сферы. Принимать участие могут все желающие.

перебивка

Lohika

lohika

В компании начали инициативу под названием #TechTalks. Сотрудники Lohika читают лекции по различным темам, к примеру  одна из них касалась JavaScript. Встречи проходят в коворкинге Hub. Приходить могут все желающие. Кстати, последняя лекция прошла сегодня.

перебивка

Sigma

сигма

Целевую аудиторию практик, интернатур и Agile-курса компании составляют студенты ОНПУ, ОНУ им. Мечникова, ШАГа. Направления практики – .NET, Java. В интернатуре индивидуальная форма обучения, запускается и групповая форма обучения интернов по направлению JavaScript (могут попасть и студенты, и выпускники).

Agile-курс проводится уже 4 года, в этом году его планируют начать осенью; выпускники этого курса не раз становились интернами компании и даже Junior разработчиками.

Поделиться

1 комментарий

Есть места: где в Одессе бесплатно учат программированию 08.01.2016  16:23

[…] Журналисты “Маяка” — одного из молодых одесских новостных ресурсов — подготовили статью о тех, кто учит программированию в Одессе. Приятно, что такие инициативы не остаются незамеченными и активно поощряются общественностью. Учитесь, друзья, и обязательно получите признаиние в выбранной вами отрасли. Подробнее о компаниях, которые не жалеют ресурсов на образовательные проекты в своих стенах, читайте по ссылке http://mayak.org.ua/tabloid/est-mesta-gde-v-odesse-besplatno-uchat-programmirovaniyu/ […]



Оставить комментарий: