mayak

ФАКТ ДНЯ: Год назад была основана Самооборона Одессы

19.02.2015

ИНФОГРАФИКА

^13CB8C179A70303ADC0A1ABBE20DE429AE1BC580C64C8C4CBE^pimgpsh_fullsize_distr

Сегодня важная годовщина: ровно год назад была основана Самооборона Одессы.

О создании организации было объявлено вечером 19 февраля возле памятника Дюку. Первые добровольцы появились в этот же день. По аналогии с киевской Самообороной, одесская состояла из «боевых» десятков и сотен. Главная задача на тот момент заключалась в защите местного Евромайдана. В первую очередь от политических оппонентов — к тому времени одесский Антимайдан уже имел свое силовое крыло.

Сейчас организация помимо поддержания общественного порядка на различных акциях, собирает помощь украинской армии, проводит военные тренировки в лагере «Патриот». Кроме этого, члены Самообороны Одессы занимаются несколькими просветительскими (организация лекций на околовоенную тематику)  и социальными (функционирование спортзала) проектами. Во время зимнего апокалипсиса 29 декабря прошлого года активисты помогали одесситам выбираться из снежного плена.

По словам координатора СО Виталия Кожухаря, ее участники не надевают на акции маски и балаклавы. Правда, самообороновец и военный инструктор с позывным «Сармат» рассказал, что иногда их активисты все же надевают маски.

Как утверждают в организации, каждый член СО во время охраны патриотических акций и на выездах имеет при себе удостоверение. Кроме того, у каждого активиста есть бафы и шевроны на камуфляже.

Поделиться


Оставить комментарий: