mayak

IT-новости недели: чистка «лайков» в Fb, круглый смарфтон, победа украинских дизайнеров

06.03.2015

ИНФОГРАФИКА

МАЯК подготовил краткий обзор новостей сферы IT за неделю — наиболее важных либо интересных, на наш субъективный взгляд.

перебивка

Bluetooth

Украинцы завоевали престижную награду среди дизайнеров

Отечественная компания завоевала награду престижного конкурса дизайна iF DESIGN AWARDS благодаря беспроводной Bluetooth колонке. Девайс изготовлен из мягкого силикона, играет в трех режимах и держит без зарядки 5 часов. А еще колонку можно использовать как антистрессовый тренажер.

перебивка

 

Одной клавиатурой на «два стула»

Складная беспроводная клавиатура с возможностью подключения к смартфону и планшету одновременно? Вам интересно? Microsoft уже выпустила устройство. Клавиатура работает с операционными системами iOS, Android и Windows. И да, не переживайте за пролитый кофе, корпус девайса сделан из водоотталкивающего материала.

перебивка

Like

Мертвый «Like»

Facebook почистят от «лайков» пользователей, чьи аккаунты были деактивированы. Это относится к умершим пользователям и к тем, чьи профили были удалены за нарушение правил использования социальной сети или вследствие длительной неактивности.

перебивка

домены

Домены дорожают

Из-за курса доллара доменные имена в uanet могут подорожать на 30-40%.

перебивка

Чем Samsung будет «бить» iPhone 6

Samsung опубликовала официальное видео с распаковкой новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 edge – главных конкурентов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

перебивка

планшеты

Парадокс украинского рынка планшетов

Объем отечественного рынка продаж увеличился на 3,5% в количественном выражении (до 1,185 млн шт.), но сократился на 23% в денежном. Объяснение простое — украинцы стали покупать больше планшетов по низкой цене.

перебивка

Антисмартфон

Круглый смарфтон

Необычный круглый смартфон со сменными панелями из различных пород дерева от Runcible. Вместо привычного экрана — циферблат, а еще создатели заверяют в живучести своего детища — можно будет передать его по наследству. Правда, функционал устройства весьма аскетичен.

Поделиться


Оставить комментарий: