mayak

IT новости недели: доходы одесских айтишников, украинизация App Store, Android M

29.05.2015

ИНФОГРАФИКА

МАЯК подготовил краткий обзор новостей сферы IT за неделю — наиболее важных либо интересных, на наш субъективный взгляд.

перебивка

IT Odessa

Немного об одесском IT-рынке

В Одессе насчитывается около 6 тысяч IT-специалистов. Средние зарплаты — от $900 (junior) до $2900 (senior). Подробный обзор опубликовал dou.ua.

перебивка

iPhone_VK

ВК vs iPhone

Обладатели iPhone больше не могут слушать музыку в приложении социальной сети. ВКонтакте жалуются, что на таком шаге настояла сама американская компания. Это было условием успешного прохождения модерации приложения в AppStore. А ведь ВК любят, в том числе, за бесплатную музыку.

перебивка

Android M

Новая версия Android

Google презентовал новую версию Android — Android M. По словам представителей компании, новинка содержит больше 200 улучшений. А заряд батареи в фоновом режиме в два раза увеличил свою живучесть. Кроме этого, благодаря приложению Google Photos, пользователи смогут хранить неограниченное количество фотографий и видео в облаке.

перебивка

Язик

AppStore стал украинским 

Магазин приложений Apple анонсировал запуск украиноязычной версии, презентация которой состоится в начале июня. Украинский язык появился в выборе стран, в которых работает AppStore, и в системе регистрации.

перебивка

Спутник

Российский аналог Google «не взлетел»

Поисковик Спутник, который задумывался в качестве альтернативы уже существующим — не оправдал надежд. Приблизительные затраты на проект могли превысить полмиллиарда рублей. Спутник стартовал год назад, как государственный проект. В рейтинге российских сайтов он занимает лишь 2548-е место.

Поделиться


Оставить комментарий: