mayak

IT-новости недели: новый дом Facebook, браузер Spartan, обзор флагманских смартфонов

03.04.2015

ИНФОГРАФИКА

МАЯК подготовил краткий обзор новостей сферы IT за неделю — наиболее важных либо интересных, на наш субъективный взгляд.

перебивка

multipass

Паспорта будущего

Британская компания Veridu разработала программу авторизации клиентов для финучреждений и ритейлеров, которые специализируются на онлайн-сервисах. Приложение заменяет бумажные документы и делает это гораздо эффективнее.

перебивка

spartan1

Microsoft апробирует новый браузер

Компания Micrososft презентовала новый браузер — Microsoft Spartan, который наравне с Internet Explorer 11 будет включен в Windows 10. Протестировать новое детище компании смогут пользователи программы Windows Insider. Разработчики постарались сделать незаметным сам браузер — по задумке, внимание пользователей должно быть максимально сосредоточено на контенте веб-сайтов, а не на самом приложении.

перебивка

разблокировка

Разблокировка будущего

Ультразвуковое считывание отпечатков пальцев, оболочка глаз и лицо — вот лишь немногие способы идентификации владельца девайса в будущем. Программисты ведущих компаний вовсю трудятся в этом направлении. С завтрашним днем распознавания личности можно ознакомиться здесь.

перебивка

Солнечная батарея

«Живучая» солнечная батарея

Зарядное устройство Five-Anti Solar Power Bank, работающее на солнечной энергии, выдержит огонь, воду, пыль и падения с высоты (с какой именно — не уточняется). Стоит новинка $47. Зарядить смартфон с помощью устройства можно за 90 минут. Сама батарея восстановит полный заряд от солнечной энергии за 4,5 часа. Весит диковинка 280 гр.

перебивка

чехол на мобильный

Какой смартфон купить в 2015  

Если вы задумались над покупкой не просто нового, а флагманского смарфтона, ознакомьтесь, чем собираются удивлять основные гиганты-компании на рынке.

перебивка

IT  Кластер  (3)

«Рождение» IT-кластера Одессы?

Руководители ведущих  IT-компаний Одессы обсудили, нужно ли им объединять усилия для качественного рывка в будущее. Что из этого вышло, читайте здесь.

перебивка

офис Facebook

Новый офис Facebook

В компании решили собрать пользователей самых популярных страниц в Instagram, да и показать им новую штаб-квартиру, открытую в  Кремниевой долине. А посмотреть есть на что. Похоже, фантазия архитекторов и дизайнеров эстетично «оторвалась» (в хорошем значении этого слова) на новом доме Facebook.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: