mayak

IT-новости недели: зарядка без проводов, развод онлайн, «умные» наушники

10.04.2015

ИНФОГРАФИКА

МАЯК подготовил краткий обзор новостей сферы IT за неделю — наиболее важных либо интересных, на наш субъективный взгляд.

перебивка

comp

эволюция минимизации 

Самый маленький компьютер 

В Мичиганском университете создали самый маленький компьютер в мире, размером всего в один кубический миллиметр.  Michigan Micro Mote (M^3) способен делать снимки, измерять температуру и давление и записывать эти данные в свою память. По мнению разработчиков, чудо миниатюризации можно использовать в медицине и промышленности.

перебивка

развод Facebook

Расторжение брака через Facebook

Американские суды давно стали новаторами во многих сферах. Новый пример: Верховный суд Манхэттена создал весьма интересный прецедент, позволив американке оформить развод с мужем, отправив последнему сообщение в Facebook.

перебивка

Ретвит

Пользователи Twitter смогут писать больше

Благодаря новому способу ретвитов пользователи получили больше пространства для собственных комментариев. Теперь та часть ретвита, которая отображает оригинальный пост, идет в виде отдельной картинки. Пользователь может оставить свой комментарий в пустом поле над ним. Ранее все части ретвита размещались в одном поле, что влияло на объем комментария.

перебивка

Алюминиевый аккумулятор

Зарядка за 60 секунд

Устали от долгого ожидания, когда батарея на вашем девайсе покажет 100% заряда? Ученые успешно протестировали алюминиевый аккумулятор, способный заряжаться за минуту. Уровень постоянного напряжения устройства пока исключает возможность его применения, к примеру, в смартфонах, но разработчики обещают в ближайшее время исправить ситуацию.

перебивка

cota

Беспроводная зарядка

Зарядка Cota, разработана компанией Ossia, способна заряжать компьютерное устройство с помощью беспроводной технологии. Все, что для этого нужно — вставить специальный чипсет-приемник в девайс и оставить его в радиусе 10 метров от передатчика. Cota передает энергию по воздуху на основе радиоволн в тех же диапазонах частот, как и Wi-Fi и Bluetooth.

перебивка

умне наушники

«Умные» наушники

Наушники Aivvy Q, которые еще до окончания срока собрали на Kickstarter необходимую сумму, могут самостоятельно формировать для владельца музыкальный плейлист, опираясь на его предпочтения. Это стало возможным благодаря фирменному облачному сервису, с которым наушники связаны по Wi-Fi. Сервис отвечает за поиски и подбор музыки. Также устройство сможет работать автономно без какого-либо девайса. Aivvy Q станут первыми «самообучающимися» наушниками на рынке.

перебивка

nic.ua

Как СБУ Интернет «закрывала»

На этой неделе сотрудники СБУ переполошили UAnet, изъяв серверы крупного доменного регистратора nic.ua. С благими намерениями — закрыть сайты с сепаратистским контентом — украинские правоохранители, как всегда, переусердствовали в их реализации. Вследствие действий силовиков десятки сайтов, среди которых вполне патриотичные, «легли», владельцы тысячи других ресурсов оказались в смятении, ведь когда серверы вернут обратно, неизвестно. Об анализе спецоперации и ее последствиях для украинского сегмента Интернет читайте здесь.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'