mayak

Лоукосты для одесситов: как добраться до дешевых авиарейсов (инфографика)

09.04.2015

ИНФОГРАФИКА

С закрытием украинской «дочки» венгерской Wizz Air из нашей страны лоукостом уже не улететь. Но «заграница нам поможет».

Artwork

Авиакомпании-лоукостеры пользуются большой любовью украинских, и в частности одесских путешественников — естественно, за дешевизну, что отражено в самом термине «лоукост» (цены на билеты в странах ЕС начинаются от 15 евро).

Ведущая в Европе лоукост-авиакомпания RyanAir (Ирландия) может начать полеты во Львов, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Но когда это будет, неизвестно, и пока добраться до ближайшего аэропорта, в который летают лоукостеры, можно, хотя для этого потребуется пересечь госграницу.

Сейчас есть как минимум 8 зарубежных аэропортов, в которые несложно отправиться украинцам, чтобы воспользоваться услугами лоукостера, отмечает портал ЦТС. Впрочем, большая их часть легко доступна в основном для жителей Западной и Центральной Украины.

Тем не менее, есть как минимум четыре зарубежных аэропорта, услугами которых относительно легко могут воспользоваться и жители Одессы и области. Для этого нужно быть достаточно легким на подъем, что, впрочем, характерно для «бюджетного» путешественника.

^27C40C62073D73A2B9344168D292C3E82FD1FB40D801A98D1C^pimgpsh_fullsize_distr

Ближайший из них — Кишинев (65 км от границы). Из столицы Молдовы летают Wizz Air и flydubai: Wizz Air в Бергамо (Милан), Тревизо (Венеция) и Рим, а flydubai — только в Дубай.

Добраться в Кишинев несложно из Одессы: есть железнодорожное сообщение, но гораздо проще — автобусом.

перебивка

Другой вариант — Бакэу, Румыния (195 км от границы). Работает один лоукостер, румынский Blue Air. География полетов более обширна: Лондон, Рим, Ливерпуль, Бергамо (Милан), Болонья, Брюссель, Дублин, Кунео (Турин).

Существенный минус этого варианта — сложно добираться, необходим ряд пересадок в Румынии.

перебивка

Яссы (Румыния) — 190 км от Одесской области. Из лоукостов — только Wizz Air, выполняющий полеты в Италию – в Тревизо (Венеция) и Бергамо (Милан).

Добраться до Ясс можно через Молдову: автобусом в Бельцы, оттуда — прямой автобусный рейс до места назначения.

перебивка

Клуж (Румыния): около 460 км от границы с Одесской областью. Может заинтересовать только приличным списком городов, в которые отсюда можно улететь. Wizz Air совершает рейсы по 20 направлениям: Базель-Мюлуз, Бари, Барселона, Бен-Гурион (Тель-Авив), Бергамо (Милан), Бове (Париж), Болонья, Брюссель-Шарлеруа, Валенсия, Дортмунд, Женева, Кёльн/Бонн, Лондон, Мадрид, Мальмё, Нюрнберг, Рим, Сарагоса, Тревизо (Венеция) и Эйндховен. Второй лоукост – испанский Vueling – выполняет только летние рейсы в Барселону и Рим.

Добираться в Клуж — только с пересадками: либо через Закарпатье вблизи Рахова, а в румынском Валя-Вишеулуй сесть на прямой поезд до Клужа; либо сесть в автобус до Клужа в Кишиневе.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'