mayak

Одесский парк имени Ленинского комсомола в деталях (фоторепортаж)

10.11.2014

ИНФОГРАФИКА

Мы продолжаем фотопроект «Одесский парк в деталях». В нем мы оцениваем благоустройство, ухоженность определенного парка и, конечно, даем фотографии этого места отдыха одесситов.

Парк Ленинского (15)

Парк имени Ленинского комсомола — один из самых запущенных в Одессе. Хотя главная аллея выглядит ухоженной, не так давно были покрашены урны и немногочисленные скамейки. Покрытие дорожек, где оно есть, оставляет желать много лучшего. Людей здесь немного.

О названии парка можно с трудом узнать из частично уцелевшей таблички. В центре возвышается памятник Ленину. Когда-то памятников Ильичу было несколько — свозили с разных мест города, а сейчас остался лишь один гигант, которого расписывают и периодически закидывают краской.

Парк Ленинского (6)

Также на главной аллее осталась с каких-то выборов часть детской площадки. В глубине можно найти площадку с тренажерами, оставшимися, возможно со времён Советского Союза, и более серьёзные самодельные, неплохо заменявшие спортзал.

Есть старый общественный (бесплатный) туалет, который из-за трещины, кажется, скоро рухнет; о запустении также говорит коробка какого-то здания без окон.

Парк Ленинского (9)

На этом благоустройство места отдыха закончено. Его еще можно назвать «Парком сотни спиленных деревьев», о чём свидетельствуют поляны пней. И мусор, о котором нельзя не упомянуть: бутылки, старые покрышки, кульки и бумажки.
Есть в этом парке и трамплин, который вероятно, накопали сами велосипедисты.

Парк Ленинского (1)

Парк Ленинского (2)

Парк Ленинского (3)

Парк Ленинского (4)

Парк Ленинского (5)

Парк Ленинского (7)

Парк Ленинского (8)

Парк Ленинского (10)

Парк Ленинского (11)

Парк Ленинского (12)

Парк Ленинского (13)

Парк Ленинского (14)

Парк Ленинского (16)

Парк Ленинского (17)

Парк Ленинского (18)

Парк Ленинского (19)

Парк Ленинского (20)

 

Фото Ивана Страхова

Поделиться


Оставить комментарий: