mayak

Одесский Парк Победы в деталях (фоторепортаж)

05.11.2014

ИНФОГРАФИКА

На днях мэрия Одессы отчиталась о работе по благоустройству Парка Победы. Корреспондент МАЯКа решил посмотреть, что сделано, и заодно выставить свою оценку благоустроенности и ухоженности одного из самых популярных мест отдыха горожан.

Победа (1)

В парке и в рабочий не самый солнечный день много людей: мамы и папы с колясками, одинокие прохожие, дети на площадках, прогуливающиеся пары. К слову, детских площадок и песочниц в парке действительно немало. Есть баскетбольная, (мини) футбольная и тренажерная площадки.

Победа (2)

Что касается работ, о которых сообщили в горсовете, то, как и было сказано, они не завершены: плиткой замостили две аллеи, — от площади 10 апреля к первому пруду и от остановки Дворец спорта к ближайшему пруду; также замощена почему-то только часть аллеи от бювета вглубь парка. Там установлены урны, новые лавки. Со стороны бювета встречаются как старые, так и новые скамейки и урны.

В некоторых частях парка высажено довольно много новых деревьев. Со стороны площади 10 апреля — ухоженные клумбы. Состояние чахлой «Аллеи национального единства» соответствует международной обстановке.

Победа (3)

Что касается живности, то на деревьях — довольно много белок, которые почти не боятся людей.в прудах мы не заметили черепах, которых там много летом, зато утки и лебеди — есть. Кстати, служители парка чистят пруды от палой листвы, чтобы сток не засорялся и вода не застаивалась.

Победа (12)

Туалет нам удалось обнаружить один, в центре парка, — он платный (3 гривни) а в кассе еще почему-то продаются детские игрушки — скакалки и прочее.

Победа (10)

При движении от площади 10 апреля в направлении Шампанского переулка, где находится спорткомплекс Политеха, следов благоустройства становится все меньше.

Победа (9)

В целом можно сказать, что парк никак не назовешь запущенным, там и зимой смогут прогуливаться одесситы — в относительно цивилизованных условиях. Стоило бы продолжить укладку плитки, потому что камни и гравий под ногами мешают спокойной прогулке в хорошей обуви или дамам — на каблуках.

Победа (4)

Победа (5)

Победа (7)

Победа (8)

Победа (11)

Победа (13)

Победа (14)

Победа (15)

Победа (16)

Победа (17)

Победа (18)

Победа (19)

Победа (20)

Победа (21)

Победа (22)

Победа (23)

Победа (24)

Победа (25)

Победа (26)

Победа (27)

Победа (28)

Победа (29)

Победа (30)

Победа (31)

Поделиться


Оставить комментарий: