mayak

Одесская рок-группа может представить Украину на Sziget 2015

24.04.2015

ИНФОГРАФИКА

Одесская рок-группа Epolets прошла в финал «Sziget Festival Украина», победитель которого выступит на крупнейшем музыкальном фестивале Sziget 2015. Музыканты попали в финал благодаря зрительскому голосованию.

Epolets_

На втором этапе в отборе принимали участие около 40 групп, которых оценивали украинские меломаны путем голосования на сайте и специальное жюри. Далее баллы суммировались, в результате чего финалистами конкурса стали 9 музыкальных коллективов: Anna-Maria, AtmAsfera, Atomic Simao, Epolets, The Substanse, Brunettes Shoot Blondes, Onuka, Tape Flakes и The Maneken.

Среди жюри была и звезда мирового масштаба — «венгерский Моцарт», электронный музыкант и саундпродюсер Yonderboi. Его выбором стали группы Brunettes Shoot Blondes, Dzierzynski Bitz, Onuka, The Maneken и The Substanse.

Выступление финалистов состоится 8 мая, на сцене киевского клуба Sentrum. Каждый из участников исполнит по 2 песни. На окончательное решение жюри повлияет впечатление от живого выступления, уровень которого всегда был решающим для фестиваля Sziget, а также реакция публики.

Победитель выступит на Sziget Europe Stage 11 августа 2015 в составе международной программы YourOpen Talent Festival. Еще одним участником фестиваля от Украины стала великолепная этно-фолк группа ДахаБраха, которая выступит на сцене MasterCard World Music Stage.

*Sziget — один из крупнейших европейских фестивалей, который происходит каждое лето в августе с 1993 года на Дунайском острове в Обуде (Будапешт). Музыкальная программа фестиваля — многожанровая, а кроме нее есть много других — театральная, художественная, цирковая. Ежедневно — около 250 программ на 60 площадках и сценах. Более 50% посетителей приезжают на фестиваль из-за границы.

Поделиться


Оставить комментарий: