mayak

Одесский парк в деталях: Дюковский в межсезонье (фоторепортаж)

25.11.2014

ИНФОГРАФИКА

Одним из «страшнейших» парков в Одессе является Дюковский парк. Корреспондент МАЯКа попытался проверить, насколько легенды соответствуют действительности, а также оценить его благоустройство.

Дюковский (8)

Плохую славу Дюковский получил из-за криминальных историй в прошлом: многие родители пугали своих детей, чтобы те держались подальше от этого места, когда стемнеет.

Так ли страшен этот парк сейчас, смотрите сами. Кроме ушедших в прошлое жутких историй, это место славится своими озерами, в которых водятся разные виды водоплавающих птиц.

Дюковский (2)

Но кроме птиц возле озер находятся бары и кафе. В летнее время отдыхающим предлагают платную рыбалку и различные виды отдыха на воде. Сейчас же в парке мало людей — в отличие от животных, встречающихся на каждом шагу. Птицы, коты, игривые собаки и даже лошади — правда, последние стоят в загоне.

Дюковский (11)

Во время прогулки по парку многое напоминает о том, что когда-то тут «была жизнь». Много разрушенных или опустевших зданий.

Главная аллея (аллея Победителей) и площадь Дюковского довольно чистые, сразу бросаются в глаза окрашенные скамейки и ухоженные клумбы. Пожалуй, это единственное место, где можно спокойно гулять, не видя запущенности парка. Хотя следы упадка — налицо: здесь и растрескавшийся асфальт, и лестница, требующая восстановления.

В целом Дюковский — очень симпатичный парк с красивыми озерами, атмосфера старого города в котором лишь подчеркивается сейчас, осенью. Если (точнее, когда) его надумают обновлять, очень важно будет не уничтожить эту атмосферу.

Дюковский (13)

Дюковский (1)

Дюковский (3)

Дюковский (4)

Дюковский (5)

Дюковский (6)

Дюковский (7)

Дюковский (9)

Дюковский (10)

Дюковский (12)

Дюковский (14)

Дюковский (15)

Дюковский (16)

Дюковский (17)

Дюковский (18)

Дюковский (19)

Дюковский (20)

Дюковский (21)

Дюковский (22)

Дюковский (23)

Дюковский (24)

Дюковский (25)

Дюковский (26)

Дюковский (27)

Дюковский (27)

Дюковский (28)

Дюковский (29)

Дюковский (30)

Иван Страхов

Поделиться

1 комментарий

Поместье Ришелье, зеленый лабиринт, велосипедное кольцо: как может измениться Дюковский парк в Одессе (планы) | Новости Одессы 10.06.2016  13:36

[…] ли Дюковскому в обозримом будущем измениться к лучшему, пока […]



Оставить комментарий: