mayak

Одесский парк в деталях: Сквер Шклярука у заброшенного «Вымпела» (фоторепортаж)

08.04.2015

ИНФОГРАФИКА

Сквер, где расположено здание бывшего кинотеатра, «полон контрастов» — этот штамп уместен для описания сталкивающихся здесь разрухи и попыток благоустройства.

Вымпел (16)

Напомним, «Вымпел» и прилегающий к нему сквер в свое время стали местом столкновения активистов «Генерального протеста» и застройщиков, собиравшихся возвести здесь торгово-развлекательный центр, который, вместе с парковкой, должен был занять гораздо большую площадь, чем старый кинотеатр.

В результате участники протестов разрушили уже возведенный было вокруг «Вымпела» забор, и стройка так и не началась. Отметим, что те действия «Генпротеста» во второй половине 2013 года были последними, в которых на одной стороне действовали отдельные активисты будущих одесских Майдана и Антимайдана.

Вымпел (18)

Сейчас кинотеатр и пристройки рядом с ним все больше напоминают руины. А вот чуть далее «Горзелентрест» и коммунальщики как-то пытаются благоустроить сквер. Есть детская площадка и парковка, вокруг которой, впрочем, кипят страсти по поводу права собственности.

Фотокорреспондент МАЯКа побывал в сквере на следующий день после сильного дождя, и детская площадка в это время больше похожа на бассейн. Вдоль одной из аллей сквера начинают расти цветы, есть недавно высаженные деревья, установлены скамейки и урны. Наиболее оживленная часть парка — та, где расположен исправно работающий бювет.

Вымпел (1)

Вымпел (2)

Вымпел (3)

Вымпел (4)

Вымпел (5)

Вымпел (6)

Вымпел (7)

Вымпел (8)

Вымпел (9)

Вымпел (10)

Вымпел (11)

Вымпел (12)

Вымпел (13)

Вымпел (14)

Вымпел (15)

Вымпел (17)

Вымпел (19)

Вымпел (20)

Вымпел (21)

Вымпел (22)

Вымпел (23)

Иван Страхов

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'