mayak

Платформа для 3D-печати, основанная одесситом, заработала в полном объеме

19.08.2015

ИНФОГРАФИКА

Сайт Kwambio со вчерашнего дня работает в полноценном режиме. 

Kwambio_platforma 2

Идея стартапа, основанного Владимиром Усовым и Дмитрием Кривошеем, заключается в создании индивидуального продукта для клиента с помощью 3D-печати. На платформе можно заказать понравившийся предмет интерьера (там уже есть более 300 позиций) либо закачать специальный файл и распечатать товар на домашнем принтере. Пользователь может кастомизировать модель под себя, изменив цвет, размер, форму и материал, из которого она будет изготовлена, прямо на сайте.

Команда Kwambio сотрудничает с дизайнерами, которые могут продавать свои работы через ресурс.

Kwambio_platforma 1

На платформе доступны изделия в четырех категориях: дом/декор, мода, техно/гаджеты и искусство. При печати используются материалы из пластмассы, металлов, керамики и дерева. Оплата осуществляется с помощью Pay Pal и кредитных карт.

В App Store вскоре появится iOS-приложение Kwambio, которое позволит отправлять модели в печать прямо со смартфона или планшета. Команда также планирует создать версию для Android.

Kwambio_platforma

Компания Kwambio сейчас базируется в Бостоне. За два года команда стартапа сумела привлечь более одного миллиона долларов инвестиций.

В середине апреля Kwambio презентовали 3D-принтер, собственного производства — UNIQUE One. По словам Владимира Усова, модель будет значительно дешевле своих аналогов. Правда, когда ее запустят в производство, пока неизвестно.

Поделиться


Оставить комментарий: