mayak

Глава Одесской ОГА: «Грузии надо дать от меня отдохнуть, серьезно»

19.08.2015

ИНФОГРАФИКА

Глава Одесской области уверен, что после ухода Путина Россию ждут два-три года хаоса и развал, а Украина вернет себе оккупированные территории.

Затока набережная Саакашвили  (13)

Об этом он рассказал в интервью российской «Новой газете». Интервью взял известный российский поэт, писатель и литературовед Дмитрий Быков — таким образом стала известна цель его журналистской командировки в Одессу, о которой он говорил на своем творческом вечере в Зеленом театре.

Дмитрий Быков отмечает, что не знает человека, которого в России ненавидели бы больше, чем Михаила Саакашвили. И предполагает: это потому, что экс-президент Грузии причастен к «отрыву» от «русского мира» Тбилиси и Одессы.

Отвечая на вопросы, М. Саакашвили сказал о том, что Путин задолго до захвата Абхазии и Южной Осетии вынашивал соответствующие планы, и то же самое относится к Крыму. Но аннексия — не вечна:

«Будет то же, что после СССР. Ну и с Луганском, с Донецком будет то же, что с Афганистаном, когда оттуда ушли советские войска. Они будут украинскими, как и были».

Что касается Одессы, то ее глава ОГА считает единственным в СССР настоящим плавильным котлом. Он также уверен, что побороть здесь коррупцию можно, и это будет не очень трудно сделать.

«Борьба с коррупцией — это очень легко. Не знаю, кто внушает россиянам эту глупость о ее непобедимости», — говорит Саакашвили.

Тем не менее, он отлично понимает, что реформы и борьба с коррупцией невозможны без конфликтов, в том числе и с близкими людьми, и сторонниками. Именно поэтому из Грузии ему пришлось уехать — не хотелось оставаться любой ценой.

«Новой гражданской войны не хотелось совершенно. Я считаю, что Грузии надо дать от меня отдохнуть, серьезно», — отметил он.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'