mayak

Есть места: где в Одессе накормят вегетарианца

18.11.2014

ИНФОГРАФИКА

Вегетарианство уже давно набирает популярность, но найти в нашем городе кафе со специфическим меню сложно. МАЯК составил список вегетарианских кафе, продолжая рубрику «Есть места».   

zelen

Зелень

Ресторан подходит  как строгим веганам, так и вегетарианцам. В меню есть необходимые пометки «без молочных продуктов» или «без яиц». Есть вегетарианские бизнес-ланчи. Список блюд порадует разнообразием, в отличие стандартного «набора вегетарианца» в одесских кафе.  Здесь, например, можно попробовать пюре из сельдерея со стейком из морской капусты, вегетарианские бурито или бургеры с котлетой из нута. Дополнительный бонус: большой выбор смузи с различными добавками — от миндального молока, меда и овсяных хлопьев до авокадо, мяты и шпината.

Средний чек — 100 грн. Адрес: ул. Канатная 85.

ЗЕлень 1

black

BlackVeg

Заведение позиционируется как вегетарианское и веганское кафе. Здесь можно попробовать различные бургеры, сэндвичи, лаваш, фалафель и салаты. Последнее ноу-хау кафе — «булочка с добавлением чернил каракатицы, котлетка из двух видов тофу, шпината, укропа, орегано, кунжута, соевого соуса и немного лимонной цедры». Вот так.

Адрес: ул. Дерибасовская 25, павильон 19а.

Blackveg

kamasutra

Камасутра

Индийский ресторан «Камасутра», расположенный в центре Одессы, придется по душе многим вегетарианцам. Индийская кухня делает особый акцент на вегетарианстве и предлагает необычные блюда, которые вряд ли можно встретить в других местах. Интерьер, выполненный в традиционном индийском стиле, лишь усилит атмосферу экзотичности. Но вот цены могут отрезвить ум.

Средний чек — 300 грн. Адрес: ул. Бунина 19.

Камасутра

siroejka

Сыроежка

До недавнего времени — одно из самых популярных вегетарианских кафе. Даже шоколадные сладости соответствовали здесь вегетарианскому уставу. Вкусно, недорого и разнообразно. Правда, интерьер оставлял желать лучшего. По сообщениям, кафе совсем недавно закрылось, но мы оставили его в списке как дань памяти приличному заведению.

 Средний чек — 80 грн. Адрес: ул. Бунина 16.

Сыроежка

Фастфуд

Ну и наконец, если вы не против «обеда на ногах», загляните как-то в фастфудный киоск возле синагоги на Еврейской. Местные фалафель и бургеры дадут фору многим ресторанным предложениям.

Средний чек — 25 грн. Адрес: ул. Еврейская 25.

Поделиться

1 комментарий

Где накормить вегетарианца в Одессе: ресторанный гид | Последние новости Одессы, анонсы, события, видео — Одесса News 18.11.2014  19:48

[…] Однако, в Одессе все же удалось найти несколько вегетарианских заведений, сообщает МАЯК. […]



Оставить комментарий: