mayak

Есть места: где можно сыграть в квест в Одессе

10.11.2014

ИНФОГРАФИКА

Квест — уже набравшая популярность форма приятного времяпровождения, сочетающая активный отдых, работу мозга и хороший заряд позитива.

Возможность, посредством игровой формы, перевоплотиться в персонажа любимой книги или фильма, стать участником приключения или перенестись в другую историческую эпоху привлекает все больше людей.

МАЯК решил выяснить, где в Одессе можно поиграть в квесты.

Как найти?

После краткого ознакомления с результатами поисковых запросов в Google складывается впечатление, что выбирать есть из чего. Но после более детального изучения сайтов и групп квестовых агентств энтузиазм убавляется. Часть из них лежит мертвым грузом и не обновлялась еще с прошлых лет, другая — лишь вскользь упоминает о квестах, не детализируя формы их проведения (что, заметим — крайне существенная деталь).

Добавив к обзору сети Интернет отзывы людей, можно составить краткий список «где?» и «во что?» можно поиграть.

Существует огромное количество всевозможных квестов. Поэтому классифицировать их сложно, но для понимания, что кому лучше подойдет, квесты можно условно разделить на открытые (игры на воздухе) и закрытые локации.

Работа мозгов+работа ног

Популярное в городе туристическое агентство «Тудой-сюдой» занимается организацией квестов. Есть игры, как для детей, так и для взрослых. Как правило, детские квесты проводятся на открытом воздухе. Наиболее популярные локации: парки 411 батареи, Победы и Шевченко. Сценарии различные — от поиска сокровищ до военной тематики. При этом организаторы параллельно с «игровой» функцией квеста, по возможности (если позволяет сценарий) включают познавательную: знакомят участников с историей Одессы.

Взрослым также найдется, чем заняться. Здесь вы сможете побывать в банде Соньки Золотой Ручки или Мишки Япончика в квесте «Бандитская Одесса» либо окунуться в атмосферу фильма «Ликвидация». Опять же, сценарии могут прописываться индивидуально под желание заказчика.

В агентстве отдают предпочтение формуле «разумное сочетание работы мозгов+ работы ног», поэтому квестов в закрытых помещениях вы здесь не найдете. Большой упор делается на историю города.

В Клубе активного отдыха «Team EXtream» помимо пеших, проводят автомобильные и квесты на квадроциклах.

Квадро

По словам сотрудников фирмы, «топовых» квестов у них нет — каждый сценарий уникальный. К примеру, недавно молодые люди сыграли по мотивам известного голливудского фильма «Мальчишник в Лас-Вегасе». Цена соответственно тоже носит индивидуальный характер.

Почувствуй себя Шерлоком Холмсом 

Если вам ближе по духу разгадывание загадок без лишних физических усилий, то квесты-комнаты — именно то, что нужно.

Что это такое? Небольшую группу участников (2-4 человека) закрывают в помещении, где они должны разгадать главную головоломку, состоящую из множества мелких заданий. Время — ограниченное.

В Одессе известно про три команды, организовывающие подобные квесты — «Квестхаус«, «Ловушка» и «Мышеловка«. «Квестхаус» предлагает одну локацию: «Убийство в Дублине» (средний уровень).

В «Ловушке» есть две комнаты: «Бункер» (средний уровень) и «Комната киномеханика» (выше среднего). Как правило, с первым заданием справляются 50% команда, со вторым — около 30%.

Киномеханик

В «Бункере» большинство заданий имеет практическую направленность (что-то подключить либо присоединить), в «Комнате киномеханика» придется задействовать логическое мышление, не лишними будут математические познания. Стоимость квестов от 300 до 400 грн.

«Мышеловка» пока предлагает лишь одну комнату — «Детективное бюро». Уровень — средний. Стоимость — в зависимости от сеансов 300 и 400 грн.

Детективное бюро

К концу года оба агентства обещают порадовать участников новыми локациями.

Отметим, что помимо выше указанных фирм, существует еще несколько квест-групп в соцсетях. Правда, судя по их активности, либо они прекратили деятельность, либо собираются крайне редко.

Поделиться


Оставить комментарий: