mayak

Украина и НАТО: хроника и факты (инфографика)

19.12.2014

ИНФОГРАФИКА

В начале этой недели Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом о стремлении Украины вступить в альянс. А Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать закон об отмене внеблокового статуса Украины. 

Еще 9 месяцев назад Арсений Яценюк придерживался противоположного мнения — «Членство в НАТО пока не «на радаре» Украины», — заявил он тогда. Впрочем, российские танки и солдаты на востоке Украины сменили приоритеты украинского руководства.

Сегодня вопрос евроатлантической интеграции страны становится как никогда актуальным.

Один из первых этапов предстоящей интеграции может быть реализован уже на следующей неделе, если парламент проголосует за отмену внеблокового статуса страны. Следующим шагом, параллельно с реформами, должен стать всеукраинский референдум, на котором граждане могут дать зеленый свет членству в альянсе.

Отметим, что для реализации подобного плана руководству страны необходимо провести серьезную информационную работу с населением. Несмотря на увеличение процента граждан, поддерживающих участие Украины в альянсе (согласно последним социологическим исследованиям), общественное мнение в отношении НАТО продолжает подпитываться старыми мифами об «агрессивном» блоке.

МАЯК решил показать этапы расширения Североатлантического альянса, евроатлантический путь Украины и некоторые интересные и важные факты о НАТО.

нато-03

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Политика 19 декабря 2014 год 05.02.2015  13:18

[…] Украина и НАТО: хроника и факты (инфографика) […]



Оставить комментарий: