mayak

Украинский орнамент стал мировым трендом

30.04.2015

ИНФОГРАФИКА

Американское издание самого влиятельного журнала в мире моды Vogue признало национальные украинские узоры трендом сезона. 

Вышиванки

Как отмечает Vogue, элементы украинской вышивки используют не только бренды с мировым именем, вроде Valentino, их носят знаменитости и законодательницы мод. Настоящим открытием для модных площадок мира стали коллекции одежды украинского модельера Виты Кин. Именно благодаря ей, украинский узор вызвал сенсацию в мире моды, передает Новое время.

«У украинцев есть уникальный метод декорирования одежды при помощи вышивания, и это всегда впечатляло меня. Я адаптировала это древнее наследие к современному контексту, добавив элементы семидесятых годов, когда одежда была более простой и дружелюбной. Это богемная эксцентрика в исполнении люкс», — говорит Вита Кин в интервью Vogue.

Вита Кин

Вита Кин

Американское фэшн-издание также отмечает, что возросший интерес к украинской культуре связан с последними событиями в стране. Исторически Украина всегда пыталась отделиться от названия Маленькая Россия и сейчас, после многих украинских событий, включая оккупацию Россией Крыма и Революцию достоинства на Майдане, использование национальной украинской одежды в повседневной жизни стало далеко не данью моде, а объединяющей идеей, пишет Vogue.

«Украинские национальные узоры становятся настоящим трендом. Наши принты из весенних и осенних коллекций – ответ на ситуацию в стране, революцию и войну. Когда мы создавали эти коллекции, мы, прежде всего, думали о том, какой Украина будет выглядеть в мировом сознании», — комментирует моду на украинские вышиванки дизайнер Ксения Марченко.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: