mayak

В Одессе «мэр на корточках читал Пушкина, а Кличко — Шекспира»

15.04.2015

ИНФОГРАФИКА

Смелый художественный эксперимент состоялся в рамках литературного вечера «Картмановские чтения» Одесского клуба арт-неформалов КПД.

4241

Организаторы и участники «Картмановських чтений». Фото: Андрей Рафаэль

Название вечера происходит от имени Эрика Картмана — одного из героев сериала «Южный парк», рассказывает Cultprostir.

«Идеей «чтений» изначально был стеб. Но внезапно на его месте оказалось достаточно резкое и неполиткорректное действо с образами, драматургией, системой Станиславского», — рассказал один из организаторов вечера Виталий Гринчук.

Одна из участниц «Картмановских чтений» исполняла текст песни Владимира Преснякова-младшего «Стюардесса по имени Жанна» в образе Анны Ахметовой.

Музыкальную часть программы обеспечили Феликс Шиндер с группой «Деньги вперед!» — это стало частью атмосферы вечера. «Весь вечер мы смеялись над политиками, потому что противостоять им можно не только камнями, но и юмором», — добавил Гринчук.

«Гитлер, поющий колыбельные. Кличко, мямлящий Шекспира. Мэр Одессы, на корточках читающий Пушкина. К сожалению, от графа Толстого, который читает матом-перематом басни, пришлось отказаться», — пояснил Гринчук.

По словам идейного вдохновителя «Картмановских чтений» Стаса Домбровского, идея «чтений» очень проста: «Убить в себе идола. Убить икону. Сломать хребет стереотипа и навсегда избавиться него. Никакого попустительства, никакой жалости».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'