mayak

Золотой батон Януковича потерялся, — Генпрокуратура

17.03.2015

ИНФОГРАФИКА

Нардеп от «Блока Петра Порошенко», секретарь Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции ВР Дмитрий Добродомов отправил запрос в Генпрокуратуру Украины дабы пояснить один важный момент — где золотой батон? В Генпрокуратуре ответили, что не знают, пишет УНН.

«Я получил ответ, что, оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос — кто?».

Как рассказал Домбромов, это самый конкретный ответ, который ему удалось получить от Генеральной Прокуратуры — до этого депутат два месяца получал лишь отписки. Кроме того, Дмитрий Добродомов сообщил, что у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья — те даже не были конфискованы.

^EF6BF5968DFAC5F5831EB51667A39109513CF2A36A348984F3^pimgpsh_fullsize_distr

Напомним, штурмовавшие Межигорье майдановцы готовились к золотым унитазам, но нашли золотой батон. Сам «живой, легитимный и не сбегавший» в интервью из Ростова сказал, что об увесистом сувенире впервые слышит.

Позже прокуратура установила, кто же был дарителем: на день рождения Виктора Януковича 9 июля 2013 года имениннику было подарено пресс-папье — «батон» весом в два килограмма — от президента машиностроительной компании ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимира Лукьяненко. Попытки журналистов побеседовать с Лукьяненко успехом, увы, не увенчались.

Поделиться


Оставить комментарий: