mayak

Обзор нового ресторана Frebule в социальном пространстве 4City

17.04.2018

ЦИМЕС

Заходя в здание 4City на Канатной 27/1, необходимо подняться по лестнице в розовый зал с барной стойкой, свернуть налево и пройти сквозь театральный синий бархат. Здесь — новый зал винного ресторана Frebule, он называется Бюль. Мы подготовили обзор: как теперь выглядит ресторанная часть 4City.

«Это зал ресторанного формата, — рассказывает Олег Гладченко, основатель и управляющий Frebule. — С 18 апреля он будет работать пять дней в неделю с 18:00 до 23:00, со среды по воскресенье включительно. В понедельник и вторник мы планируем частные мероприятия: винные дегустации, званые ужины. Форматы, которые интересны нам и нашим гостям».

Филе миньон, ножка кролика, утиная ножка, морская форель, тартары — в зале Бюль будет меню классического Frebule с Французского бульвара. Еще в меню будут большие блюда «на компанию». Средний чек — 350 гривен, большой ассортимент вина и крепких алкогольных напитков. Зал рассчитан на 36 мест — 18 в центре и девять столиков на двоих. Первое неофициальное открытие зала состоялось в воскресенье, – для основателей проекта 4City.

Формат работы не совсем обычен: «Когда делаешь ресторан определенного уровня, хочется, чтобы качество было стабильным. Поэтому мы пошли на довольно нестандартный для Одессы формат — не работать ежедневно. У команды, которая работает в зале Бюль, не будет смен. Все пять дней вы видите одного и того же официанта, одного и того же бармена, и знаете, что вам готовит один и тот же повар. И поэтому вы не попадете «не на ту смену», которая готовит не так, как вы привыкли», — отмечает Олег.

С разработкой дизайна команде помогал Денис Беленко, дизайнер и архитектор, работающий по всему миру. Его работы — это дизайн Компота, Дачи, ресторана Tavernetta, пиццерии Zara Pizzara, кафе Гоголь-моголь. 

На оформление зала ушло примерно шестьсот метров льна, причем за двадцать часов до открытия оказалось, что с его количеством изначально просчитались — льна не хватало. Пришлось поздно вечером обзванивать всех поставщиков с просьбой открыть склады на «Седьмом километре», а потом за полчаса до открытия вырезать последние арки. 

Бумажных журавлей и голубей создавала команда всех проектов команды — Make My Cake, Frebule, White Whale — за полторы ночи накануне открытия. В ближайшее время белых птиц заменят блестящие и серебряные. 

Раньше вся ресторанная часть проекта 4City находилась в левом крыле. Сейчас большой зал перегорожен и открыт зал Бюль, а в ближайнем времени откроется и зал Фре. Он будет в формате городского кафе — с большой барной стойкой, большим ассортиментом кондитерских изделий, салатами, супами. Вкратце Олег Гладченко описывает его так: «Представьте себе White Whale с дизайном и завтраками весь день». 

Зал наверху, где и был расположен винный ресторан Frebule, тоже изменится. Это будет винный бар с меню зала Фре, который днем также будет работать в формате городского кафе — места, куда можно прийти на ланч или встречу с кофе и десертом, а вечером в нем можно будет собраться компанией ради вина и коктейлей. 

Основатели проекта Олег и Виктория Гладченко. 

Фото — Иван Страхов. 

Поделиться

2 комментария

Алексей 17.04.2018  15:35

Как-же красиво 🙂

Дмитрий 17.04.2018  21:47

Расскажите что с доступностью. По закону с 2000 года в Украине ничего не может быть открыто без учёта потребностей людей с инвалидностью. Раньше доступности по этому адресу не было. Что сейчас. Как рестораном воспольщубтся те, кому сложно подняться по лестнице? Рассчитаны ли санузлы для потребностей людей с инвалидностью. В 21 веке, обзор ресторана не может быть полным без рассказа о доступности. .



Оставить комментарий: