mayak

Адам Осмаев опроверг причастность к покушению на Немцова

16.03.2015

ЦИМЕС

В поисках «крайнего» — виновного в гибели оппозиционера Бориса Немцова российские СМИ назвали заказчиком его убийства Адама Осмаева.

Российская «Комсомольская правда» сообщила об этом со ссылкой на неназванный источник, — «сотрудник ФСБ, который входит в бригаду по расследованию убийства» оппозиционера.

Эту мягко говоря удивительную версию постарались проверить журналисты российского же телеканала «Дождь». Связаться Адамом Осмаевым журналистам из российского оппозиционного СМИ помог советник министра внутренних деоъл Украины Антон Геращенко.

«Я связался с Адамом Осмаевым и его мужественной супругой Аминой Окуевой и, после недолгих колебаний и вопросов ко мне, — «стоит ли вообще комментировать бред Путинской пропаганды» — Адам согласился и вышел в прямой эфир «Дождя» со своей позицией по поводу обстоятельств убийства Бориса Немцова», — отметил Геращенко.

 

Напомним, что теперь, после гибели в бою генерала Исы Мунаева, Адам Осмаев является командиром добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, который воюет против агрессора плечом к плечу с ВС Украины.

Адам Осмаев, который до своего участия в войне на Донбассе пребывал в одесской тюрьме по обвинению в подготовке покушения на Путина, в эфире «Дождя» опроверг слова «источника из ФСБ»:

«Я считаю, это полнейший бред, который комментировать даже не стоит, — сказал Осмаев. — Я никакого отношения к этому не имею, конечно. С Зауром Дадаевым не знаком, никогда не созванивался, с такой категории людьми мне вообще не о чем говорить», — отметил он.

По словам Осмаева, он очень хорошо относился к Немцову и новость о его убийстве воспринял болезненно.

Поделиться


Оставить комментарий: