mayak

Андрей Садовый в Одессе: Украинская Бессарабия на волоске

22.06.2015

ЦИМЕС

Мэр Львова и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый прибыл в Одессу для участия в форуме Ассоциации городов Украины.

1897010_939810862725136_857147482094669464_n

На собрании в Одессе планируется выбрать новое руководство ассоциации, и в целом это серьезное мероприятие, в котором примут участие многие главы украинских городов, а также спикер парламента Владимир Гройсман.

Андрей Садовый в своем Facebook отмечает, что уже успел пообщаться с главой Одесской области Михеилом Саакашвили. Кроме того, он озвучил ряд тезисов, обращенных непосредственно к Президенту. Первый из них имеет отношение именно к нашему региону. В частности, он отметил, что в Бессарабии присутствуют мощные антиукраинские настроения, преодолеть которые должна экономическая политика:

«Нужны быстрые и решительные действия для интеграции региона. Для начала элементарное — качественная дорога Одесса-Рени, которая усилит присутствует Украины в регионе (как бы абсурдно это ни звучало) и оживит экономику края».

Кроме того, Садовый затронул вопросы оплаты труда госслужащих, подчеркивая, что, например, таможенник с зарплатой 4000 гривен не может эффективно защищать интересы страны.

Также он подчеркнул, что реформы не должны быть половинчатыми, поскольку это дискредитирует саму идею реформирования. Что же касается Саакашвили, то, по оценке Садового, он поставил на карту всю свою репутацию, взявшись за реформирование Одесской области.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'