mayak

Как в Одессе Виктория Нуланд с российской писательницей подралась

20.04.2015

ЦИМЕС

Фееричную историю о «похождениях» в Одессе официального представителя Госдепартамента и заместителя госсекретаря США более 30 лет назад представили российские СМИ.

10985897_10206637491485047_2276972068911768275_n (1)

В частности, российский госканал «Звезда» опубликовал статью на основе «воспоминаний» в Facebook некой Инны Метельской — Шереметьевой, поведавшей миру о том, как в 1982 году она в одесском молодежном лагере вступила в конфликт не с кем-нибудь, а с Викторией Нуланд, которая тогда была в Одессе по программе обмена опытом.

«Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею. Мало всыпала!», — написала Метельская — Шереметьева.

Публикация представлена на скриншоте выше, и в комментариях вряд ли нуждается.

История, безусловно, удивительная, и, естественно, вызвала определенный интерес. Одесская журналистка Юлия Сущенко провела свое небольшое расследование появления этой публикации на сайте «Звезды».

Выяснилось, что в Википедии в биографии Нуланд действительно есть информация о ее пребывании в Одессе в 1982. Однако в истории правок Вики выяснилось, что абзац с упоминанием Одессы появился 17 апреля, то есть после публикации записи Метельской — Шереметьевой (кстати, лагерь в первоначальной публикации назван «Орленком», хотя такого в Одессе не было).

Расследование Юлии Сущенко подкреплено скриншотами из Википедии.

«Хорошей вам недели. И не ведитесь на сенсации))», — пишет Юлия Сущенко.

Таким образом, подтверждено, что вся история с «побитой» Викторией Нуланд (которая и так выглядит бредово из-за «украинской малышни, подбирающей грязные семечки») является чистейшим фейком. Стоит отметить, что причудливая фантазия автора сюжета ставит его в один ряд с лучшими образцами жанра — историями о распятом мальчике, убитых снегирях и так далее.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: