mayak

Бакинский гололед vs одесская снежная каша: что хуже? (видео)

27.01.2016

ЦИМЕС

Одесситы репостят в соцсетях примечательное видео из Баку, на котором запечатлены кадры того, как ведет себя транспорт на «идеальном гололеде».

Гололед в Баку. Видео Report IA

Тем временем в Одессе нет такого гололеда, но есть другая проблема — если дороги (их средняя часть) более-менее очищены, то на тротуарах и обочинах есть и горы неубранного снега, а там где частично убрано, снежная каша скрывает наледь. Пройти очень трудно, а в некоторых местах — причем, в центре — затруднен и проезд, не говоря о парковке машин.

анг

Пост ресторатора Ирины Ангеловой

Да и информация о том, что сами дороги полностью очищены, несколько преувеличена. Так, на Поселке Котовского вполне можно кататься на санках по парковке супермаркета и проезжей части.

Видео Максима Колесника

В области не лучше — вот как выглядит дорога в районе Татарбунар:

Видео — Вячеслав Вячеславович

Напомним, вчера сообщалось, что приехавший в Одессу водитель-дальнобойщик из Николаева провел целых 10 дней в обледенелой кабине своей машины, которая застряла в глиняной яме и сугробах — как сообщают коллеги, его уже освободили из снежного плена.

Кроме того, около полуночи 26 января  возле санатория «Россия» на Французском бульваре угодила в снежный занос карета «Скорой помощи», сообщает пресс-служба ГСЧС. Спасатели вытащили эту «скорую», как и другую, с беременной женщиной, которая застряла на улице Никитина угол Летней.

Пока, следует констатировать, что по степени опасности на дорогах Баку впереди, но если в Одессе не продолжить чистить дороги, ситуация может измениться «в пользу» нашего города.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: